注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐天大鼠 股海方舟主人

子神齐天志 股海指路灯

 
 
 

日志

 
 

本来不想说(.原创.)  

2008-11-15 10:00:10|  分类: 散文天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近,又有一个声名显赫的大姐大级人物叫做苟利的摇身一变,变成了台湾前高官称为“鼻屎国家”的公民。消息一出,网评如潮:不解的不满的、指责的斥责的、批评的批判的、谩骂的辱骂的不绝于 “屏”。

本来,我不想说,因为这样的事不少,这个问题的答案太简单。

先看看我的故事好吗?

1978年,我有幸考入了一所师范专科学校。上学时,从老家迁走了“农业户口”。毕业时,当了一名乡镇教师,也脱离了养育我的广阔天地。乡亲们说,瞧,人家谁谁家的孩子多有出息!

1987年,我调到了一家位于半山区的国有大型企业,在企业自办的技工学校里当教师。我到了工厂,但是可以继续享受教师的寒暑假,却没有普通高中那样巨大的工作压力;我还是教师,却享受比原来同事们高出一级的工资和工厂里特有的劳保福利待遇。同事们羡慕地说:调出教育口儿真不容易!

2002年,企业改制(私有)了,学校停办了,教师和学校一起整体划拨给地方政府。我托朋友的福,借机调进了城市,还借贵人的推举领导的关心,找到了一个不错的差事。我企业里的朋友们说:“真是吉人天相,好事都让你赶上了!”

俗话说,人往高处走,水往低处流。本质如此,规律使然!

1980年,我拥有了第一辆自行车,新的,名牌,买不起,不好买!行驶在乡间的简易公路上,我悠然自得,迎着晨风披着晚霞吹着口哨唱着歌;2000年,哥哥给了我一辆摩托车,旧的,不是名牌,买得起,没想买!听着发动机嘟嘟的轰鸣声,享受着驰骋的快意,也着实心满意足了好一阵子;现在,我又开始谋划,在不久的将来,买一辆工薪阶层消受得起的汽车。可就在我向往汽车的时候,人家有钱的老爷太太公子小姐们早已经玩够了豪华的汽车豪华的玩起游艇豪华的试驾私人飞机,时髦者已经乘坐宇宙飞船“坐地飞行八万里,巡天遥看千天河”了。可见,人的追求和欲望永无止境。

可是,为什么中国的名人们的“变身追求”就好像是触犯了天条引起众怒呢?因为他们“移”出了国门,“移”出了国民容忍的限度!所以,在极端民族主义愤青们的眼里(请不要轻易扣这样的帽子),所谓的明星名人就成了民族的败类国民的渣滓!

最后,还是忍不住奉劝一句:既然不是中国人了,就不要在戴着一张中国人的画皮在中国混了。在你们自觉做外国人真好的时候,就不要再中国恶心中国人了。真的,没有几个中国人待见你们,要滚,就滚的远远的吧!

 

齐天大鼠的评论——想起两句真理般的俗话。

第一句:人心不足蛇吞象。可以预见的结果是:一是被自己的贪婪撑死,二是被大象踩死。一个人贪心无止境,结果如蛇;一个物种(包括人类)贪心无止境,结果同人。

第二句:人不嫌母丑,狗不嫌家贫。如果人嫌母丑了,那么,这个“人”也就不再是人了;如果狗嫌家贫了,那么,这条狗已经是别人家的看家狗或者干脆是一条不知出自何处的流浪狗了!

 

声明:1、就事论理,没有特定的指向性。如有雷同,纯属巧合,请勿对号入座。

           2、我知道,第二句俗话更多的表述是:儿不嫌母丑,狗不嫌家贫。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017