注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐天大鼠 股海方舟主人

子神齐天志 股海指路灯

 
 
 

日志

 
 

做一棵高贵的草(原创)  

2008-11-18 08:45:42|  分类: 散文天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

萧瑟的天空下,有一股热流在涌动,这就是报考公务员热。

报考公务员的人——本科生、硕士生、博士生,在职的、下岗的、赋闲的,蓝领、白领、金领——为什么千军万马挤上公务员的独木桥?请单项选择:

A、 公务员是人民公仆。公务员是人民作的仆人,全心全意为人民服务。

B、 全球金融危机、经济下滑、退休年龄延后,就业压力增加。

C、 公务员职业体面、工作稳定、收入不多、外快不少。

D、当公务员升迁容易,升迁以后,可以为国家民族为人类做出更大贡献。

我不想知道您的答案,但是我恭喜您:答对了!

让我们从另外一个角度来印证一下您的答案——

马路的东边是人民广场,马路西边是人民政府。这里周围的环境非常优美。一年之中,三季繁花似锦,四季绿树成荫,绿化水平在这座国家级园林城中是最高的。

霜降了,天凉了。

立冬了,天冷了。

园林工人忙碌了。

他们为行道树用石灰水刷白消毒,行道树干净了卫生了。

他们为政府楼前小广场的小树穿上棉衣,小树温暖了开心了。

他们为政府楼前小广场的绿篱盖上被子,绿篱安静了睡着了。

他们为政府楼前小广场的绿地灌溉防冻水,绿草喝饱了冬眠了。

人民广场上的小树绿篱小草,他们望着园林工人忙绿的身影瑟瑟发抖失望了。

树木花草尚且如此,何况人呢?

 

齐天大鼠的评论——

范伟的名言“同样生活在一起的两口子,做人的差距怎么这么大呢?”曾经引人发笑。齐天大鼠的评论“同样生活在一片蓝天下的人民,享受的待遇差距怎么这么大呢?”您还笑得出来吗?

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017