注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海方舟主人

子神齐天大 鼠眼赛金睛

 
 
 

日志

 
 

我看温总抗震救灾(原创)  

2008-06-14 15:26:24|  分类: 鼠眼看天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       汶川地震过去一个多月了,抗震救灾最艰难的时候已经过去了。回想起温总以年迈之躯身先士卒以庙堂之高深入一线,钦佩敬爱之心悠然而生。

一、      温总落泪

       在电视上看到温总在救灾现场在灾民面前数次落泪。在陪着总理掉眼泪之余,我自言自语地说:“真是好领导,就是太爱掉眼泪了。”没想到,妻子在一旁抢白我说:“做家长的看到自己的孩子受苦受难,能不难过吗?”我羞愧,哑然。

后来,我在网路上看到西方国家(好像是德国)的评论指责中国总理感情脆弱善于作秀时,我拍案怒斥:“放你妈的狗屁!做家长的看到自己的孩子受苦受难,能不难过吗?”

二、      冒雨抢险

       有报道说,温总在抗灾一线冒雨指挥抢险,摔了一跤,胳膊轻微擦伤。我很心疼,我很担心,我有些埋怨。

       靠前指挥是我党我军的光荣传统,朱德总司令、彭德怀副总司令都曾冒枪林弹雨亲临一线指挥作战,这也是共产党“跟我来”和国民党“给我上”的标志性区别。正是得益于这种精神和作风,使得我党战胜艰难困苦夺天下坐江山。但是,毕竟时代不同了。在领导艺术和指挥方式上,我们是不是也应该与时俱进呢?毕竟,总理年纪大了,论体力,老将出马,一个顶不了俩,;论抗病抗打击能力,三个顶不了俩。所以,温总同志,您还是往后哪怕是稍微往后站一站。我们知道您是情为民所系,我们知道您为民不怕死,但是我们全国十三亿人的国家,总理,就只有您一个呀!

三、      鞋子与衬衫

      很多人注意到了总理的鞋子。

      很多人推断那是多年前的鞋子。

      我仔细对比了新鞋子旧鞋子的照片,果真是若干年前的那双鞋子。

      对比后,我没有被自己的发现而惊喜,而是为自己的行为而惭愧:我们的总理,会穿着别人的旧鞋子去做秀吗?

记得,小学语文课本里有一篇文章《周总理的衬衫》。那是一件周总理穿了洗洗了穿穿破了邓大姐补补好了周总理又穿的衬衫。

还有人把温总在汶川地震指挥抗震救灾的照片和周总理在邢台灾区慰问的照片进行比对。结论是一样的场面,一样的表情,一样的总理!

      难道这些这还不够吗?能为百姓落泪的总理一定是人民的总理;能和周总理比肩的总理,一定是人民的好总理!

四、      领导们都来了

      汶川地震发生后,国家级以下的领导人陆陆续续来到灾区。其中有一个人衣服笔挺,皮鞋锃亮,秀发油光。我只能说,这样的形象和灾区的环境不搭调,不协调,我不喜欢!

 

齐天大鼠的评论——

牛奶会有的,面包也会有的。多难兴邦,一切都会好起来。

地震我们不喜欢,惹不起也躲不起,只有抗争,才是唯一出路。

我们还有不喜欢的人和事,不要紧。我记得一个市长在饭桌上讲过这样的话:土坷垃拌脚,要么踢开它,要么绕开它。话粗理不粗,我以为很经典。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017