注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐天大鼠 股海方舟主人

子神齐天志 股海指路灯

 
 
 

日志

 
 

坐上《学步车》,出发! ——送给我自己  

2008-07-14 22:51:19|  分类: 小说展厅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

现在的我们,总算告别了十万个为什么的幼稚时代,却又步入了间于青涩和成熟的尴尬处境。陌生的社会,亦幻亦真的变化,时醉时醒的感受,得出的,多半是无奈。到了这个年龄,暂且不说长大的烦恼和困惑,但求小小《学步车》能见证我成长过程中的些许感动和点滴精彩,到老了回忆起来,虽算不上慰藉,也是小小成就吧。

 坐上学步车,也就约等于踏上了自己的征程了吧。对于社会,我不再是牙牙学语,面临生活,我开始蹒跚学步。其实,小小学步车,承载的是希望,不只是对我!

                                                                                 ——醉清风

《学步车》之一

                                       防盗窗  (原创,醉清风版)

 

傍晚时分,院子里便热闹起来,大妈,小媳妇聚在一起,七嘴八舌地议论昨晚的事。

“哎,你们听说了吗?昨天二楼又挨盗了。”号称流动广播站的王姐又开始广播了。

“啊?不会吧,咱们这小区怎么这么招贼啊。”

“可不是嘛,前两天一楼被盗,刚安上的防盗窗,这才几天的功夫啊,怎么二楼又挨盗了啊。”

“你说说,现在的治安多乱吧,可得小心点。”

……

“什么,什么?又出什么事了?”您瞧瞧,提着一篮子菜的小李赶忙凑过来打探个究竟,“王姐,您说出什么事了?”

“还能有什么事啊,昨天二楼又挨盗了。丢了5000多块钱呢!我说小李啊,你也赶快安个防盗窗吧,二楼还是不安全,昨天挨盗的就是你们隔壁单元的。”看来这个流动广播站还是个热心肠。

“呦,那我还真得留心了,王姐,您家那个亲戚还做防盗窗生意没?”

“做呢,做呢!等我回去找找电话晚上打给你啊。”

第二天,小李家便安上了崭新的防盗窗,看着那叫一结实!

……

风平浪静的几天,人们又恢复了往日单调的生活,上班,下班,买菜,闲聊,做饭,睡觉。

可惜啊,好景不长,这不,三楼又挨盗了,损失虽不惨重,却也弄得人心惶惶。流动广播站忙着帮她的亲戚招揽生意,小小防盗窗,在这个小区里变得很有市场。一时间,三楼,四楼,乃至五楼,一股脑全都安上了防盗窗,有备无患嘛。

居民是踏实了很多,小偷也乐开了花。这哪是自我保护啊,分明就是给他提供了通向下一个“致富”目标的捷径嘛。

夜深人静,一声惨叫划破夜空,“啊!---咣当!”

清晨,流动广播站报了警,现场立即被封锁,留下的是一个男子倒在血泊中,手里还紧紧握着防盗窗。

 

齐天大鼠的评论——

醉清风,一个很诗意的名字。

醉清风,一个青春活泼的当代女大学生。

我愿意在爱晚亭的夕照里,看醉清风积跬步而至千里,听醉清风积小流而成涛声。

因为她是祖国的花朵,更因为她是我的女儿!

 

                    

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017