注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海方舟主人

子神齐天大 鼠眼赛金睛

 
 
 

日志

 
 

防盗窗(原创 齐天大鼠版)  

2008-07-14 23:05:41|  分类: 小说展厅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老人除了钱多,就是子女多——养四男一女五个孩子。

这天,老爷子高兴。在最好的地段买下面积最大户型半个单元的一至六楼:自己一套,每个孩子——包括未出阁的女儿一人一套。但是,老爷子有一个条件,就是每个儿子每周至少要在这里住上一天。

老爷子住一楼,楼上是大儿子,三楼是二儿子,四楼是三儿子,五楼是四儿子,六楼给了五姑娘。

开始,四个儿子坚持每周在父亲给买的新楼房里住上一天,到老爷子屋里打个卯。后来,就坏了老爷子的规矩。

社会治安不好,老爷子有钱。所以,老爷子的一楼,早早安上了坚固漂亮的防盗窗。

可是,没过多久,老爷子喜爱的一条非洲无毛犬突然死了。

无毛狗死的第二天,二楼大儿子家被小偷光顾了。警察说,小偷是顺着一楼老爷子的防盗窗爬上去的。除了一台51英寸的液晶电视没丢什么值钱的东西。

老大劝父亲,再安防盗窗,不是给小偷搭上三楼的梯子吗?老爷子不听,说:亡羊补牢,给老大安上了防盗窗。

第二天夜里,三楼的二儿子家果然被盗了。除了儿子的一条金链子媳妇的金戒指孙子的一台笔记本,再没有丢什么值钱的东西。警察来了,又走了。

老爷子给二儿子的三楼也安装了防盗窗。

没过几天,四楼的三儿子对父亲发泄着自己的不满:

“安什么防盗窗,你这不是给小偷搭梯子吗?”

老爷子心想:这小偷难道还会飞檐走壁?一赌气,给四楼的三儿子安装了同样的防盗窗。

四儿子来到五楼的家里,发现床上盖着一张报纸。走近一看,报纸上歪歪扭扭写着一行大字:折卡一把,全都加密。老子生气,拉稀放屁!老四气得一把抓过报纸,报纸底下果真是一摊……

老爷子窝火,病倒了。

五姑娘微笑着对父亲说:

“老爸,您不要着急,我有办法。”

老爷子摇摇头,又点点头。说:“女人不要太坏!”

一天之后,五楼的防盗窗安好了,六楼依旧裸露着。

“你也安个防盗窗吧。一个姑娘家,独居六楼,叫老爸怎么放心?”

“老爸,您女儿是一个没人要的老姑娘,我怕谁?”

“傻孩子,你还笑?人怕出名猪怕壮,这么多事儿都出在我们家,我看,八成儿,是有人盯上咱们家了。”

第四天,五楼已经安上防盗窗的却不见了。

楼下,停着两辆警车。远处,围了一大圈人。

“怎么回事?”

“谁知道?听说是五楼刚刚安好的防盗窗掉下来了。”

“什么玩意儿,这不假冒伪劣糊弄人吗?”

“傻吧,你们。没看见防盗窗底下压着一个人吗?小偷,摔死啦!”

“啊,我的天!我终于有点儿明白了……”

 齐天大鼠的评论——

从没有写过小小说。一个偶然的灵感闪过,尝试一下。算是对醉清风版《防盗窗》的唱和吧。

进步在于创新。“唱和小说”如果算是创新,那么,我们还会进步!

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017