注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海方舟主人

子神齐天大 鼠眼赛金睛

 
 
 

日志

 
 

郎平,还是中国的骄傲吗?(原创)  

2008-08-16 10:04:13|  分类: 鼠眼看天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天,八月十五日,是中国人民经过八年浴血奋战取得抗日战争胜利的日子。

昨天,八月十五日,是前中国人郎平领导美国女子排球队战胜中国女子排球队的日子。

这两个事件碰到一起,也许只是巧合,本身并不能说明什麽问题。本来嘛,体育竞赛本身又不是刀光剑影血肉横飞的战争,只是一场和平大战;本来嘛,金牌银牌铜牌,又不是什么宣战书免战牌;本来嘛,输了平了赢了又不关系国家的核心利益。大家吃饱了撑得闲着没事儿玩玩儿呗。

有一个重大细节,我们的胡哥携夫人来观看比赛了。胡哥及其夫人可不是如**民等是喜欢抛头露面的人啊!可是,为什么来了呢?是喜欢?可能,但绝对不仅仅是因为喜欢!是有寓意的选择,可能:篮球是大球,排球也是大球;男子篮球目前是美国人天下,所以美国布什总统亲自观看中美男子篮球比赛,他要体会美国人战胜中国人的快感!中国女子排球是的在三大球上唯一可能争金的项目,所以,胡哥来了,来观看中国姑娘和美国姑娘之间的“和平大战”,其中的期待恐怕稍有常识的人都可以体会。可惜,我们强大的女排在美国队凌厉的进攻顽强的防守面前,犹如一个空壳巨人,轰然倒地!这让全体中国人很失望,这里也包括我们十三亿中国人的代表——亲爱的胡哥!

战胜中国女排的美国队教头就是那个前中国人——郎平!

八月十六日早晨,CCTV一套播报一家最权威平面媒体的文章:大意是“郎平,中国人的骄傲!”紧接着,罗列了一些外国教头在中国的故事。

我苦笑一声,关了电视去撒尿!

 

齐天大鼠的评论——

无语!

 

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017