注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海方舟主人

子神齐天大 鼠眼赛金睛

 
 
 

日志

 
 

三鹿们那些下三滥的事儿(原创)  

2008-09-17 17:30:40|  分类: 鼠眼看天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天,有点累。本不想写什么,但是,出于对国家(中华人民共和国)的热爱,出于对国企(中国的流氓企业)的下流,出于国民(见利忘义害人害己的猥琐之民)的不争,又不得不说出来。

三鹿奶粉出事了,据说是源于一些见利忘义损人利己的奶源供应者往牛奶里掺入了一种叫做三聚氰胺的化学品;据说,用现有的化验设备很难检测得出。所以,三鹿公司的老大前几天自欺欺人地说,自己和公司是清白的(今天得知,已经被刑拘);所以,执法部门开始拘捕了若干名添加三聚氰胺的犯罪嫌疑人。

事情原委以及是是非非姑且不论,有几个问题一直萦绕心间挥之不去亮出来晒晒太阳:

1、在检测出含有三聚氰胺的奶粉生产企业中,有一个品牌出口到三个国家。据中央电视台新闻联播(播音员邢质斌)说,出口留样的检测结果显示:出口奶粉不含三聚氰胺;

2、提供给奥运会的奶制品,未检出含有三聚氰胺;

3、包括许多品牌的国家免检产品一夜之间变成了有毒奶粉;

4、9月13日以后的奶制品未检出三聚氰胺;

5、卫生部宣布,所有因使用三鹿奶粉患病的孩子,都将得到免费治疗。

问题一

为什么给外国人提供的奶制品不含三聚氰胺,为国民提供的奶制品就含有三聚氰胺?

问题二

为什么国家权威部门的权威一而再再而三的威风扫地一文不值?

问题三

为什么那么多的企业生产的奶制品在三鹿奶粉问题暴露之前都含有三聚氰胺,问题暴露之后,所有的奶制品都不再含有三聚氰胺?

问题四

三鹿问题仅仅是几个奶源提供者的问题吗?仅仅是三鹿公司本身的问题吗?仅仅是石家庄地方政府的问题吗?仅仅是河北省政府和国家质量监督总局的问题吗?

问题五

一个民族品牌倒下了(网上调查结果显示:90%人不会再购买三鹿产品),一批民族品牌倒下了,一个行业倒下了?下一个倒下的是谁?是什么?

问题六

孩子是无辜的,免费治疗是应该的。可是,免费治疗也是需要RMB的。企业违法,ZF买单,这样的示范作用,总不太好吧?

问题七

我是河北人,我因为三鹿的罪恶而耻辱!我还是中国人,我的感觉又该是什么?

 

齐天大鼠的评论

想起了“华人与狗不得入内”的警示牌,妈妈的,外国鬼子凭什么看不起俺们中国人?

想起了一首歌“玩大了吧,受伤了吧?”建议全中国的人们都来学唱这首歌吧。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017