注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐天大鼠 股海方舟主人

子神齐天志 股海指路灯

 
 
 

日志

 
 

有感于“关心” (原创)  

2008-10-28 17:33:55|  分类: 鼠眼看天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天,看到一位代表祖国母亲的领导说“中央政府十分关心香港,并将鼎力支持香港度过这场金融难关。”

作为中国人,听了这话觉得红军不怕远征难,雄心壮志冲云天,我自挥刀向天笑,不到长城非好汉。君不见世界金融形势飘摇,为我风景独好。我好像已经站在世界的制高点上,放眼世界,一览众山,如沐秋风,那叫一个爽!

假如我作为一个香港人,听了这话,会觉得打了鸡血输了氧气肯定会提振信心,不由得感叹道“有妈的孩子真是像个宝啊!”

作为大陆的中国人,我完全理解母亲的所作所为:因为自己的废物(落后软弱贫穷),把一个亲生骨肉半送半卖给一个语言不通风俗不同的外国人(文明的强盗,这个强盗的同伙叫做法兰西的正在拍卖从圆明园抢掠去的鼠首、牛首),怎么说,这也是母亲心中永远的痛!虽然,这个孩子比在母亲身边的孩子衣得好食得好住得好行得好,但是,做母亲的总觉得在情感上欠孩子的,所以,在感情上金钱上精神上物质上多倾注一些二些的,我们都能够理解。更何况,人家海外长大的孩子并没有因为长久不在母亲身边而和母亲相远,尤其是在母亲患贫患病和兄弟姐妹们有灾有难的时候也没有袖手旁观。所以,如果母亲有召唤,我会义无反顾地捐出我的一顿饭钱一天工资或者一个月的医疗费,去支援处于“金融难关”中的香港同胞。

我想奉劝那些不理解有意见的大陆同胞:生活在大陆就要学会大度!不要像新浪财经博客里一位著名的博客博主空空道友所说的那样:

“应该说A股的反击多少是得力于港股,港股受到讲话的刺激走好,A股有点酸溜溜的味道,因为自己跌了这么多还没有人说鼎力支持度过难关的。唉,只好借港股老弟的顺风车了,多少有点难言的痛苦啊。”(援引新浪博客)

齐天大鼠的评论——

嬉笑怒骂,鲁迅遗风。偶一为之,倾吐心声。莫学柳亚子,牢骚忌太盛。透露一个个人小秘密:我不只是大陆公民,我还是大陆基民呢!再回头看看上文,高风亮节可见一斑吧。

胡言乱语,不知所云。

博主一笑!博君一笑!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017