注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海方舟主人

子神齐天大 鼠眼赛金睛

 
 
 

日志

 
 

想说爱你不容易(原创)  

2009-11-27 20:48:18|  分类: 鼠眼看天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我喜欢谍战片,《潜伏》我就很喜欢,甚至有点痴迷。

中央一套正在热播的电视剧《密战》,于我来说,真是侥幸逃过一劫,因为工作的关系,我没能把这部连续剧连续看完!

不是我不尊重编剧、导演、演职员的劳动,因为断断续续看过几集之后,不经意间发现,整个剧情简直是老花子的破衣裳——漏洞百出!

漏洞之一:谍战英雄们利用高科技手段侦测到间谍放在中央空调通风口里的间谍装置!

剧情回放:

很酷的男谍战英雄手持侦测仪器,伸进空调通风口里。特写:侦测仪器离间谍装置近在咫尺,可就是没有侦测到。精明的女谍战英雄重新检查时发现通风口处有一点擦痕,眉头一皱,依旧没有发现。当男女谍战英雄们收队返回路过一处悬挂有消防工具的地方时,女谍战英雄突然发现了蛛丝马迹:一个长杆带钩的消防工具(因为很专业,我不知道专业称谓)上也有一条擦痕。她拿起这个工具,把男谍战英雄用过的侦测仪器挂在消防工具顶尖的钩子上,“滴滴滴”,敌特的间谍装置果然在这里!之后,便有了一番貌似聪明其实根本用不着的推理!

齐天大鼠的评论——

突出敌特的狡猾,是为了反衬谍战英雄的“英雄”;但是如果为突出女谍战英雄的精明,就把现代化高精尖的反间谍仪器变成一头反映迟钝的猪,其实是把观众当成了猪!在观众是上帝的今天,猪也就成了一些人的上帝!

漏洞之二:可以轻而易举抓获放置间谍装置的敌特,但就是不抓,而是煞费苦心地探访跟踪。

剧情回放:

谍战英雄们在房间里发现了间谍安放的接收装置,谍战英雄们不是及时地在房间里安装监控设备,也不在房间外安排布控,使敌人的美女间谍轻而易举地发现了“被发现”的危机,进而通风报信,使自己的同伴得以化险为夷继续作恶。

齐天大鼠的评论——

这样的安排真是愚蠢得很!其作用是使浓缩的情节得以展开延续,把浓缩的故事摊薄拉长,使从这部戏中获利的各方获取利润的最大化!

漏洞之三:明明知道那个因做假广告闻名的眼镜先生有极大的间谍之嫌,谍战英雄们却表面上死看死守,实际上纵容他从容不迫布置指挥窃取国家绝密情报的一系列罪恶行动。

剧情回放:

面对穷凶极恶的间谍嫌犯,我们的谍战英雄们不是利用现代科技手段进行电话监听,而是采取类似三十年代上海滩小马仔的手段在楼下死看死守,而且,总是那一辆车,总是那两个人,总是那个熟悉的老地方,以至于,间谍嫌犯在楼上望着在楼下蹲守的谍战英雄们露出会心的微笑。

齐天大鼠的评论——

要说这个情节险象环生,全世界的猪都笑了!

漏洞之四:对方是身怀绝技心狠手辣的间谍“蝴蝶”,秦风一个人孤身擒敌,结果反被敌擒。

剧情回放:

那个叫做“蝴蝶”的——是谍战英雄们紧追不舍的间谍,三番五次在谍战英雄们眼皮底下失之交臂,可见功夫非常了得——在仓库里残忍杀害三名工人后疯狂窃密,秦风得到指令听到工人遇害前高喊“出事了”的警告,拔枪孤身进入仓库,结果不敌遇害!

齐天大鼠的评论——

我不懂谍战,也不会枪战,但如果是我,我会拔枪在手,守住门口,然后用手机请求已经赶过来的同伴支援,要不就召集守卫研究院的武警前来合围,实在不行还可以鸣枪示警或者鸣枪报警,然后或擒或杀,岂不随心所欲!当然,剧中人物不论是英雄还是狗熊,死活还不都是 “剧外人”说了算!

结语:

1、秦风是英雄而我不是!所以,他孤身擒敌,慷慨赴死,而我在这里敲打着键盘,挑着鸡蛋里的骨头!

2、此文只是一孔之见,还有九十六个漏洞有待明眼人发现;

3、此文不影响我对谍战英雄们的敬意!

4、真心祝愿,这样的剧情远离我们的生活!真心希望,我们的生活中永远没有这样的导演!

 5、不是牢骚,不是私愤,一点感触,而已而已!

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017