注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海方舟主人

子神齐天大 鼠眼赛金睛

 
 
 

日志

 
 

朝花夕拾之二十五 雨中  

2009-02-25 11:21:42|  分类: 诗歌长廊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在雾里

在雨中

雾蒙蒙

小桥

流水潺潺

一顶花伞

俏丽地在胡同口一闪

 

1985.暑假 昌黎

 

 齐天大鼠的评论——

假期雨中,站在未婚妻宿舍门外的楼道里,透过窗户北望,隐约可见碣石山,更远处的的五峰山则完全隐没于云遮雾绕之中,就这样看着,一幅北方的江南山水画出现在我的眼前。

附录:

1918年夏天,李大钊第一次到五峰山避暑,在山中住有不少时日。当时,他一边研究俄国十月革命,一边忘情山水,并尝试进行白话诗的创作《山中即景》。第一首为:“是自然的美,是美的自然;绝无人迹处,空山响流泉。”第二首为:“云在青山外,人在白云内;云飞人自还,尚有青山在。”第三首为:“一年一度果树红,一年一度果花落;借问今朝摘果人,忆否春雨梨花白?”

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017