注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海方舟主人

子神齐天大 鼠眼赛金睛

 
 
 

日志

 
 

网缘 网恋 网怨(原创小说)  

2009-04-21 10:17:23|  分类: 小说展厅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

网缘  网恋  网怨(原创小说) - 齐天大鼠 - 齐天大鼠的百草园

2010-11-17

 

一笑了之:认识你很高兴。

萍水相逢:是吗?我们刚认识,彼此互补了解,真得那么高兴吗?

一笑了之:你很直率!茫茫人海,相逢是缘,高兴是一种感觉,我的话并不完全出于客气。看来,你是一个很认真很执著的女士。

萍水相逢:就当是你表扬我吧。我不是你想象得那么优秀,而且有精神出轨的经历。

一笑了之:你真的很直率。为什么告诉我这些?

萍水相逢:你不要误会。心理苦闷,想找个人倾诉而已。

一笑了之:我愿意洗耳恭听?

萍水相逢:管你是谁,只要你想听。——怎么说呢,在网上的确有人爱过我。在一般人眼里,我还是蛮优秀的吧!要不然,我的那个大学生男友怎么会像猫爱老鼠一样爱上我?不知道你是不是也像那个疯狂的猫一样,哈哈,开个玩笑。

萍水相逢:怎么,不说话?看出来,你生我的气了。你也不是一笑了之呀。我希望你变成老猫,我变成老鼠。

一笑了之:猫和老鼠是不会像动画故事一样成为朋友的,那些都是骗小孩子玩儿的。怎么,你不是有一个猫了吗,一个猫还不够?小心,当我把你捉住时,也许对于你来说,是世界的末日。

萍水相逢:我喜欢刺激和冒险,希望一天被你捉住! 但我不会让你轻易就捉住的。

一笑了之:呵呵,你是个狡猾的老鼠,也是一个浪漫的老鼠 。

萍水相逢:也许是性情所至吧。我很尊重你的,我也希望你尊重我。你不要因为我的网上故事瞧不起我,我不是轻浮的女人。我知道,我没有多少文化,人很老,也不漂亮,但我身边的人都很敬佩我的敬业精神,都叫我是女强人。我知道这个称呼我不配,但我想,人都要有志气,有理想,有目标。我对自己的要求是自尊,自爱,自强,自立,不靠别人依靠自己 ,挑战自我,创造辉煌。

一笑了之:你很优秀。我不但尊重你,敬佩你,而且欣赏你。所以,请不要再说没有文化的话。你是大胆直率多情浪漫的女人,我把你看作我的同龄人和朋友,所以, 希望你和我相处时,以同样的心态看我 。

萍水相逢:谢谢你。 我是一个很追求事业的女人。我只需要你是我的好朋友,需要你朋友般精神上的支持。

一笑了之:可以告诉我,你的理想境界是什么? 我发现,越是走近你,你就越神秘 。越神秘,就越发激起我走近你的欲望 。

萍水相逢:哈哈,是么。你也怪,明知山有虎,还要向虎山行 。

一笑了之:不对,是明知山有鼠,偏向鼠山行。

萍水相逢:给你,我的电话,130x10×××××。

一笑了之:这么快把电话给我?谢谢你的信任。

 

                                              

                                   2010-11-1x

 

萍水相逢:我在等你 ,——我困了,可我还想和你聊 。

一笑了之:上次说,你辞掉一份很体面的工作,要自己建立一个工作室?

萍水相逢:如果工作室建立起来了,我的事业会迈上一个大大的台阶。站在这个台阶上,我就可以垫起脚尖触摸我希望的桃子了。

一笑了之:希望你早日迎来胜利的曙光。

萍水相逢:谢谢。我越来越觉得,在这里就是浪费我的生命。

一笑了之:你说的是对的。迷恋网络是一种浪费。可是,你为什么还在这里呢?

萍水相逢:我这里有一个姐妹,她想和你聊一会,好吗?

一笑了之:为什么?

萍水相逢:你不要误会。她是我的好朋友,没有上过网,也没有聊过天,她感到很新鲜,想试一试。她是科长,提前退休了。

一笑了之:没有办法,中国就是人多啊。杀掉一半正好,可是杀谁呢?杀首长,不行,首长要领导我们干革命;杀党员,党员要带领我们打先锋;杀亲友,下不了手;杀自己,手发抖。算了,大家好歹活着吧。

萍水相逢:哈哈,你真逗。

 

 

2010-11-23

 

萍水相逢:你好,今天有时间吗?

一笑了之:真希望和你说说话。可惜,计算机有点问题。

萍水相逢:我不管,我要和你说话。

一笑了之:怎么了?出了什么事?

萍水相逢:我失恋了!我真的失恋了!

一笑了之:不会吧?看你的资料,你已经到了男人一朵花的年龄啊。

萍水相逢:什么呀,我是女人啊,什么男人一朵花啊?

一笑了之:不是有一句俗话:“男人四十一朵花”吗?

萍水相逢:啊呸,我都失恋了。你还在绕着弯子骂我是“女人四十豆腐渣”。你们男人,没有一个好东西。

一笑了之:这是哪里话,至少还有一个好男人,那个人是我。

萍水相逢:你?你也一样,你们都是骗子。

一笑了之:我,骗子?骗你什么?是财还是色?你现在情绪很激动,冷静点。到底发生了什么事情?也许我可以帮你。

萍水相逢:帮我,我不会感激你的。我不愿意在欠别人的阴影里生活。两年前,因为特别的原因,我心情很不好。就上网聊天,在网上结识了一个人,他的网名叫“喜相逢”。他真的很有才,很会体贴人,特别支持我的事业。

一笑了之:对不起,打断一下。你说的特别的原因,指什么,是你男人对你不忠吗?

萍水相逢:我丈夫对我很好,他绝对不会有这方面的问题。——我和“喜相逢”越走越近,感觉越来越好,慢慢地,他爱上了我,我也爱上了他,做了他的情人。

一笑了之:是吗?这样快。

萍水相逢:只是精神上的,真的,信不信由你。他理解我,支持我,鼓励我。在我最艰难的时候,我是在他的支撑下挺过来的。可是后来,我发现,他竟然还是一个20多岁的在校大学生,比我的孩子大不了几岁。当时我就有一种受骗的感觉。但是,那时候,我真有些舍不得放下他了。我们上网聊天,打电话,发短信。他在山西,我在山东,有千里之遥吧?让我万万没有想到的是,他的女朋友居然就在我们这个城市,而且,已经相处了很长时间,真是气死我了。

一笑了之:这就是你的不是了。怎么说呢,你已经过了青春浪漫的季节,但还是太天真,太幼稚。首先,你不应该和比这样的大男孩交朋友;第二,你不应该限制他处女朋友。可以设想,你既不可能嫁给他做老婆,那么,他为什么不可以娶别人作老婆呢?

萍水相逢:我没有啊。当我发现他是个大男孩时,我和他约定:关系到此为止。如果想继续交往,那么,我只是他的大姐。我喜欢他的朝气和活力,浑身上下的男人味。

一笑了之:这——恐怕是说起来容易做起来难哪!你为什么要和我说这些?

萍水相逢:我没有指望你我走得多近。我的知心朋友,如果知道了这些事情,会怎么看我?又会怎么看我的老公?

一笑了之:每一个浪漫的故事,都有浪漫的理由,这样的事情很多的。你老公不是对你很好吗?

萍水相逢:周围的人都说他对我好。可是,有时候真得让我失望。我是个干起事来不要命的人,不到用担架抬我,我是不会停下的。在我住院的时候,他给我做饭送饭,不是大米粥就咸菜,就是咸菜就大米粥。三天两天我还能忍受,可是连续十天半月谁受得了?连同一病房的病友都说:“姐夫,哪里有你这样伺候病人的?你也是给我姐换换样啊?”

一笑了之:男人嘛,有时候心粗,也是可以理解的。是不是平时你把他宠坏了?

萍水相逢:我出院回来,一直躺到中午也没有吃饭。就这样,他中午还去外面喝酒!喝喝喝,都喝得阳萎了,害得我十几年守活寡,还要喝!当个小屁官儿,成天的喝,你们共产党怎么老是这样啊?是不是非要喝到男人都成了太监才肯罢休啊。

一笑了之:我明白了,这就是你前面说的,他不可能对你不忠的原因?有些时候,应酬是个很烦人也很无奈的事情。

萍水相逢:家里的男人不是男人,网上的男人还要骗我,我不能容忍他骗我!

一笑了之:也许有他的苦衷把。相爱的人,一要相信,二要宽容。

萍水相逢:他处女朋友,我也理解。我知道,我们是没有结果的,我不会耽误他一辈子。可是,他不该欺骗我。其实,每年寒暑假,他都要到这里来看他的女朋友,却从来没有来看过我。我不但是受骗,而且是受辱!我下定决心,和他一刀两断!

可是,今天他又给我发信息,说他已经在火车上了,要我最后见他一面。我知道,他就在这个城市里,也许就在附近。你说,我该怎么办呢?

一笑了之:你虽然有时候恨他,但到底放不下他。难怪有人说,恋爱中的女人,是最可爱的女人,也是最愚蠢的女人。你是精明能干的人,不要冲动,我相信,你一定应该能够把握得好。你用柔弱的身躯拼命地撑起属于自己的一片天空,为的是可以躲在这片天空下偷偷地哭泣。相信,明天会有一轮温暖明亮的太阳。

萍水相逢:都是废话,可我还是要好谢谢你。

 

2010-11-30

 

萍水相逢:我的工作室总算筹备完了。明天开业,我的上级、朋友,当地的官员都来。你能来多好,我会用最隆重的礼节欢迎你。我冷言冷语敌对你,有时候还出口伤人,真是辱没斯文,你却诚心诚意地待我,现在想想,真实不好意思。我真心地感谢你这些日子真诚的帮助。从此以后,我有多了一个能给我带来笑声开心快乐的朋友。

一笑了之:看到你现在的情况,我知道,你终于走到了阳光下。虽然现在的阳光还不灿烂,还有些寒意,但她会越来越温暖 。

 

2010-11-2x

 

萍水相逢:工作室投入使用了。开幕典礼很隆重,很热闹,可惜你没有来。

一笑了之:恭喜你。

萍水相逢:觉得有点累,今天在家里休息,想和你说说话。

一笑了之:你进步了,终于知道身体的重要了。

萍水相逢:我知道,你是一个好男人。但是你千万不要想以后我会做你的情人,我不会的。 我再不会投到任何男人的怀抱。

一笑了之:你怎么会有这样的想法?怪怪的。我只是把你当作同龄人和朋友。

萍水相逢: 以后我要真心地待我老公,虽然他不能做我床上的男人。我累了,不会再想别的了,你能理解吗?

一笑了之:你身上有一种别的女人身上没有东西。这种东西是什么?我有的时候感觉得到,有的时候感觉不到。也许正是这种东西,不断的牵引着我想走近你。 走近你,走近一些,再近一些。 你是一个很要强的女人,我是一个很自信的男人。你是一个很孤寂的小鸟,但是,我知道,我不是你放飞孤独的天空。

萍水相逢:你们知识分子就是这样,酸酸的,有时候让人感觉到一点甜甜的味道。

一笑了之:如果你是石头,我不会把你粉碎,只能把你捂热 ,让你温暖。你如果是石头,请不要投入我的水中,我是结冰的水,会把你反弹到远方。

萍水相逢:呵呵,不会。世界上的男人我都不会相信。连我父亲的话我都不会相信。

一笑了之:一只受伤的老鼠!

萍水相逢:哈哈,你知道我为什么说连我父亲的话我都不会相信吗?因他老人家得了老年痴呆症,说的都不是真话 。

一笑了之:我不觉得幽默!如果受到和男人伤害以后因此拒绝接触所有男人,你的路会越走越窄。推而广之,如果你生意场上失败了,是不是也要从生意场上退出呢?所以,你的视角应该调整。

萍水相逢:谢谢,现实生活中的人,我会正确对待。生意场上输了,我还会爬起来,赔了钱可以再赚。情场上输了,我伤的是心,流的是血,这种心灵的伤口很难愈合。

一笑了之:时间是疗伤的良药,会好起来的。

萍水相逢:我不相信网络,也不相信男人。

一笑了之:但是,你不应该怀疑网络中的一切,也不应该怀疑所有的男人。

萍水相逢:哈哈,“喜相逢”也是这样对我说的,结果呢,最后受伤害的都是我。世界上的男人都是色情狂和感情骗子。

   

2010-12-13

 

萍水相逢:你好。怎么老是没有你的消息?生气了还是伤自尊啦?哈哈。

一笑了之:好吧,看来今天你很不高兴。

萍水相逢:是,我想杀人!——他又骗了我。我们相爱一场,实在不忍心他这么远来不见他。我编好理由瞒着老公去火车站等他。可是等我到车站的时候,他却说不来了,明天一定来。明天又过了,还是不见他来。原来他就在我们这座城市,就在他女朋友那里。在这之前,刚刚跟我要了一千元钱。拿我的钱去陪女朋友,气死我了!两年了,我他在他身上的钱,足够供我孩子上大学了。他妈的,你们男人没有一个好东西。真想一刀杀了他,最后自杀了事。

一笑了之:冷静一点,这样会闹出大乱子的。

一笑了之:那,你还见不见他?我觉得,凡事都要有一个了断。

萍水相逢:我不知道,我不知道。我只想杀了他。

 

2010-12-14

 

萍水相逢:我还是等了一天,和他见了一面。我老早到车站等他,我明明看见他从候车大厅外面进来,他却假装刚下火车找人的样子,气得我不由得抓紧藏在挎包里的水果刀。但是一见面,看他风尘仆仆寒酸的样儿,我的心又软了。

一笑了之:你真是一个别样的女人。

萍水相逢:他说他是真心爱我的。我不相信。他说,不相信让他回家路上被汽车撞死,被火车轧死。后来,我们在广场上散步,说话,说了很多话,很多疯话。他说,广场上所有的女人,哪一个有你这样高雅的气质?他说,如果我答应他,他毕业以后就娶我做新娘。我才不相信他的鬼话,但是我爱听他的假话。最后,我请他一起吃了饭,还喝了只有新婚夫妻才喝的交杯酒。然后,我给他买票送他上火车。他站在车门口,紧紧拥抱我,他哭了,我也哭了。我们拥抱时,我非常明显地感觉到,一个年轻男人的活力。你知道,我是过来人,他的生理心理上的变化我会非常敏感地感觉到的。火车快开了,后面等着上车的人,哈哈哈,可笑!他们有的小声嘟囔着,有的大声呵斥着,但是我们不管不顾,就这样紧紧地抱着。火车开走了,我们相拥着漫无目的地往前走。再往下,我们回到了我的住处,不必细说。但是我要告诉你的是,他真的是一个“处男”,完全没有性经验,他把一个原装的男人给了我。

一笑了之:你怎么知道他是 “处男”呢?

萍水相逢:不许你怀疑他!如果没有我的引导,他根本不知道做什么,更不知道怎样做。我们一次又一次缠绵到天亮。第二天,我拖着疲惫的身子给他准备好早餐,然后叫他起床,重新给他卖票送他上火车。在车门口,我狠狠地打了他一记耳光。我让他滚,滚得远远的,别再让我看见他!他的嘴角流出了鲜红的血,眼里流出了滚烫的泪,用惊愕的疑惑的眼光直视着我。唉,你可能不能理解我的多重性格。我经历了十多年无性婚姻,我在他的怀抱中又重新做回了女人,作了一回网上情人的女人,我高兴,我满足,我不后悔。我没有白疼他,没有白爱他,但是,我今后绝不再疼他,绝不再爱他。我要马上结束,一切结束,结束一切。

 

一笑了之:又一个感人的伤感的浪漫故事。我觉得,这是一个不错的结局。是到了应该结束的时候了,但是,发生过的故事,都要留下记忆的印痕。

萍水相逢:女人是水,鞭打刀劈,水还是水,水过无痕。

一笑了之:你真是一个——让人爱也让人怕的女人。

 

齐天大鼠的评论——

网络就在我们身边,现实中的形形色色的人们在网络里演绎了形形色色的悲喜交加的故事。

故事发生了,你可以冷眼旁观,也可以顾影自怜,但这不会改变故事的结局,也不会改变这个世界,可以改变的也许只有我们自己!

不要以为,一个丑小鸭到了网络里就会变成白天鹅,也不要奢望在网络里可以把不幸的人生蜕变成琼瑶式的浪漫故事!

这只是一个半真半假的童话,你大可一笑了之!

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017