注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐天大鼠 股海方舟主人

子神齐天志 股海指路灯

 
 
 

日志

 
 

向日葵(原创)  

2009-08-22 11:32:56|  分类: 诗歌长廊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

你也年轻

我也年轻

浪漫的时节

却装出一副深沉的样子

在太阳底下

从东到西地胡思乱想

 

你也成熟

我也成熟

成熟的你

胸怀满腹如满天星斗般沉重的种子

成熟的我

心比天阔没有一丝云彩

 

你也矮小

我也矮小

矮小的你

在如织如锦的草坪上像一个路标

矮小的我

在熙熙攘攘的人流里不迷失方向

 

齐天大鼠的评论——

一个漫长的暑假,于我,真的很短暂,很凌乱,很充实。学校里有些事情需要我(开门——这怕是中国权力很大的官员,门官啊,呵呵。) ;回老家看望老母亲,来去匆匆(我很喜欢《想起老妈妈》这首歌,许多时候,听着听着眼睛就湿润了。);接来岳父岳母小住数日,带着他们去海边去长城游玩,做饭烧菜聊表孝心(都说是为媳妇拜丈人,我不是,我是发自内心的尊重和感恩。)!

突然间,在公园宽阔的草坪上,看见一棵亭亭玉立的向日葵。

无论人还是其他生灵,生命的本质相同。人在适应利用改造侵害人类朋友的时候,能不能更少一点获得物质需求,更多一点精神感悟启迪和享受呢?

感谢我不在家的日子里,我的朋友们依然光顾我的小屋!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017