注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐天大鼠 股海方舟主人

子神齐天志 股海指路灯

 
 
 

日志

 
 

裸 奔(原创)  

2009-10-17 15:56:55|  分类: 散文天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 没有永远的朋友,只有永远的利益。

世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。

世界上没有永恒的爱,也没有永恒的恨。

以上三段话有名人名言,也有齐天大鼠语录。其实,无论爱恨敌友,归根结底,都不过是一种由量变到质变的往返轮回!

先有地球,然后有生命,生命进化,然后有人类;人类繁衍,然后有你我。

人生七十古来稀,能有几人到百年?所以,不要感叹生命如水,岁月如歌。人之初如春芽,人之暮如秋叶,落叶回归,回归原点,都是自然法则,谁都逃脱不掉!

草芥如此,权贵也如此!生命个体如此,生命物种也是如此!所以,每当有识之士慷慨陈词大声疾呼拯救某“国宝”某“活化石”某“国粹”作先知先觉之秀,我多不以为然!在那些有识之士看来,似乎这些东西一消亡,人类就行将毁灭。其实,在人类自己的同胞尚在天灾人祸造成的饥寒交迫水深火热之时,拿出那么多的人力物力财力去和生死轮回的自然规律抗争,实在是大大不必,大大不可,也大大不可为!如不听劝告,勉强为之,必将以失败而告结束!

自地球诞生以来,多少物种消失了?怕是不可计数,但生命依旧延续!而且昨天比前天好,今天比昨天好,明天肯定会更美好!

生死,生生死死,是一对相依相伴的统一体。你我如此,人类如此,生命如此,人类赖以生存的地球亦如此!所以,不必为德国某一“竖子”叫嚷“要吃掉最后一只大熊猫”的诳语而义愤填膺,也不必为那些自不量力的**卫士的痴人诳语而击掌叫好!

也许,将来有一天,我们后人的后人的后人们真能超越时空和我们相聚,但有一点可以肯定:后代的时空不属于我们!

至于依附于生命的七情六欲爱恨情仇,不管其是合乎法律法规的“爱情”,还是有违道德人伦的 “奸情”;不管其“天地合,乃敢与君绝”的海誓山盟,还是“爱你一万年”的信誓旦旦,这些诺言大多也逃脱不了“回归原点”的铁律!

这些铁律,考验着人类的胆量,更考验人类的智慧!

何去何从,你自己不一定能够自己选择!

 

齐天大鼠的评论——

小时候,在老家的池塘里,我们不但裸游,而且上岸之后还围着池塘喊着“跑,跑,跑,跑晾干,一个**三道弯”的顺口溜裸奔。长大变老了之后,发现这个社会太文明,我们不敢裸奔!那就让我们在梦里,让我们的思想裸奔一次!

留给看懂的朋友评说!

 

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017