注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐天大鼠 股海方舟主人

子神齐天志 股海指路灯

 
 
 

日志

 
 

我们——这些高级动物(原创)  

2010-02-24 19:53:40|  分类: 鼠眼看天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        动物世界,实力说话,讲究的是霸道,男权主义盛行。只要你觉得自己够雄壮够勇猛够力量够英雄,就可能通过“PK”当权者当上部落的新首领。如果成为新首领,你的权威绝对在人类皇帝之上,那个部落里的所有雌性,都是你的嫔妃,而且,没有皇后!当然,你这个首领也很辛苦:自己要不停地传宗接代,还防止其他雄性给自己戴绿帽子,还要提防野心家抢夺(不是篡夺)大位,还要巡视领地,还要抵御外族入侵。还有就是,这个首领比人类皇帝的结局更可悲,因为没有一个首领可以平安退休或者光荣离休,没有一个不被后来的竞争者打翻在地伤痕累累逐出部落甚至壮烈牺牲还没有追悼会(也可能有例外)!也有比人类皇帝更民主更文明的,那就是没有一个首领是世袭的或者是利用裙带关系官官相荐爬上最高宝座的(也可能有例外)!

       人类是高级动物,总比不高级的动物高级些仁义些奸诈些。富二代因富一代而富贵,官二代因官一代而显贵,当然也有例外:一些富二代因富一代儿入仕显贵,官二代因官一代而经商富贵,毕竟市场经济是讲究公平交易的。

       高级动物们也更聪明一些。前些日子,看到有人把我们这些高级动物分成四等:有才能没脾气的是第一等,有才能有脾气的是第二等,没才能没脾气的是第三等,没才能有脾气的是第四等。如果你是有选择权的人上人,你喜欢几等人?答案怕多是第一等。

       最近一件事让我对高级动物“四等说”产生了一些怀疑,于是把“四等说”修正一下:有才能没脾气会来事儿的是第一等,有才能有脾气不会来事儿的的是第二等,没才能没脾气的会来事儿的是第三等,没才能有脾气不会来事儿的的是第四等。如果你是人上人,你喜欢几等人?答案怕还多是第一等。

       最近,又有一些事让我对修订的“四等说”做了进一步修订:有才能没脾气会来事儿的官二代(富二代)才是第一等,有才能有脾气不会来事儿的官二代(富二代)可以是第二等,没才能没脾气的会来事儿的官二代(富二代)勉强是第三等,没才能有脾气不会来事儿的官二代(富二代)只能是第四等,有才能没脾气会来事的“非二代”凑凑合合算是第五等,有才能有脾气不会来事儿的是不被戴敬的第六等,没才能没脾气的会来事儿的是昏官庸官眼力的第七等,没才能有脾气不会来事儿的是人不敬狗不爱的第八等。如果你是人上人,你喜欢几等人?答案怕还是第一等。

       这就是我们这些高级动物:自以为聪明,还是没有脱离实力说话讲究霸道的动物世界(包括时髦的软实力)!

 

      齐天大鼠的评论——

      司空见惯,见怪不怪!

     说也白说,白说也说!

    我不生气,您也不要生气!

    冬天走了,春天能不来吗?

    雨水已过,惊蛰一声:春来尔不先张口,那个虫儿敢出声!

 

       黄叶朋友问,什么是会来事儿呢?其实,我也不会!

       两段顺口溜可以做一个参考答案(不是原创)

四大会来事儿——

领导讲话,带头鼓掌。领导唱歌,调好音响。 领导洗澡,撮背挠痒。 领导泡妞,放哨站岗。

四大不会来事儿——

领导开会你唠嗑   ,领导开门你上车  ,领导夹菜你转桌   ,领导小蜜你乱摸 。

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017