注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐天大鼠 股海方舟主人

子神齐天志 股海指路灯

 
 
 

日志

 
 

你快乐吗?——我很快乐(原创)  

2010-02-25 11:22:06|  分类: 散文天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天早晨,我走西门上班。

四扇大门只开了一扇,车开不进去。

学校是宁静之地,不到万不得已,从不鸣号,这既是习惯,也是 “车德”。

没有保安值守,我也不愿意麻烦别人。

停车开门走下车,准备自己开门。

这是,一个学生骑自行车飞快从我身边掠过,在和大门擦身而过的瞬间突然伸手把大门一带,大门无声地打开。那个孩子回头一笑飞车而去。

学校院里是禁止骑车的,何况骑得飞快!但是,在大门洞开的一瞬间,我并没有感觉骑车的学生违反纪律,反而觉得那个飞车男孩很可爱!

等我的车子开进大门,警卫室的保安溜达出来,对我笑笑。说真的,我没有感觉到他的可爱和友善!

我笑了吗?

如果笑了,是因为那个淘气的学生;如果没笑,是因为那个值守不尽责的保安!

世界的人和事就是这样,没有绝对的好与坏,没有绝对的对与错,也不必有绝对的开心与心烦。还是那句好,天地人间,平衡为道!这不是调和主义,这是辩证法,马克思主义的!

 

齐天大鼠的评论——

一件小事,本来想放到心情随笔里,大概因为字数限制吧,系统提示“就这样吧”。我不愿意“就这样”,于是到这里把我想说的话说完——今天我很开心,你呢?像我一样开心吧,这是我的愿望!

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017