注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐天大鼠 股海方舟主人

子神齐天志 股海指路灯

 
 
 

日志

 
 

【原创】朝花夕拾之四十 仙人球  

2010-04-19 19:52:58|  分类: 诗歌长廊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在娘胎里酝酿

你就满身刺芒

 

卑贱的生命

在干旱的荒漠中

自由成长

 

有人骂你下贱

有人夸你顽强

你一摆浑身的刺头

从来没有把人伤

我   真的不流氓

 

丑陋的花蕾

在春的诱惑中雄起

吹起喇叭一路高歌

把生命的美丽绽放

 

齐天大鼠的评论——

我喜欢养花,但不怎么喜欢仙人球。

虽然不喜欢,但是我还是养了两盆儿:一盆儿普通仙人球,已经长成了仙人柱;一盆儿叫金虎,当真品买回的假货。

仙人球是很自立的生命。即便终身不施肥,经年累月不浇水,也能存活。

仙人球有很另类的性格。也许继承先辈不卑不亢的基因,一副恨我者爱我者一律不得靠近派头,大有“人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人”风度。

仙人球,为花可以,但登不了大雅之堂;仙人球,做人不行,虽不愁生存,但求温饱不易。

我的建议:芒不在多,有刺就行。针不在长,棉里就灵!

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017