注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐天大鼠 股海方舟主人

子神齐天志 股海指路灯

 
 
 

日志

 
 

朝花夕拾之四十二 荒原(原创)  

2010-04-23 16:19:06|  分类: 诗歌长廊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一点

又一点

绿色

 

苍天的几滴眼泪

悄然滴落

在阳光的尘埃里

瞬间湮灭

 

生命

在垂死中挣扎

希望

在希望中死亡

 

齐天大鼠的评论——

N年前的暮春,坐在长途车上,看窗外的风景。

阳光暖暖的,正是花开时节,但看到的是诗中的景色,感受的是另一样的诗情。

日当午时分,两个耕作的农民夫妻默默走在回家的羊肠小道上,他们知道“东边日头西边雨。道是无晴却有晴”吗?

如果现在。我想:那荒原应该是风景如画这边独好了吧!

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017