注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐天大鼠 股海方舟主人

子神齐天志 股海指路灯

 
 
 

日志

 
 

这个世界很无奈(原创)  

2010-04-28 09:33:59|  分类: 鼠眼看天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)、灾难

西南旱灾了。

玉树地震了。

我不愿意看灾害的画面,不愿意听救灾的故事,更不欣赏演艺界也许自觉自愿真情实意也许迫不得已虚情假意煽情的忽悠!

我尤其反感事故出奇迹,灾难出英雄的混蛋逻辑!

单位还没有组织捐款,*总支也没要特殊*费。如果组织,我肯定会积极参加,历来如此——大兴安岭火灾、98水灾、南方冰灾、汶川震灾……虽然我自知力量微薄。如果这些捐助能对灾区的同胞有所帮助,哪怕是一箪食,一瓢饮,我也求之不得;如果我的捐助不幸被截留被挪用被贪污,我也求之不得,因为吃饱了食儿的豺狼虎豹不再伤人!

灾难太多,天灾人祸。我的心在冷漠中有些麻木!

(二)、伤病

两个朋友,一个受了伤,一个生了病。受伤的朋友,因为在练习一种叫“清洁功法”时跌倒损伤了髌骨,不得不住院手术治疗,至今还没有恢复到练功前的状态。为追求完美造成不完美的遗憾,这个玩笑太残酷了些;一个朋友因为小毛病去医院打错了针(不是自己打的),造成了身体的严重损伤,不得不提前离开心爱的工作岗位靠着顽强的意志乐观的精神蜗居在家中以电脑网络为伴。

我受伤的朋友,先前就有伤;我有病的朋友。原先就有病。有伤还受伤,不是命该如此,是太过苛求自己;有病求医添新病,是医者草菅人病。

健康是长寿的基础,没有健康的长寿是不可期的童话。即便这个童话演变成一个故事,也只能是白天鹅演变回丑小鸭的悲惨世界!

愿我的亲人我的朋友健康长寿!

(三)问题青年

女孩叫枫,男孩叫柏。

枫和柏是初中同学,一起考入一所省级示范高中。

枫很幼小的时候,父亲出车祸受重伤,母亲抛夫弃女离家而去。我想,跟随继母长大的女孩幼稚心灵肯定受过不轻的伤害。如果她弱小,那么她需要关怀;如果她坚强,她会化作天使去减少人间的不幸。

有一天,枫写信请求柏帮助自己补习数学。

家教良好家境富裕品行端正的柏答应了。

两小无猜,情窦初开,免不得日久生情情不自禁。后来他们有一个约定:高中期间保持距离,大学以后谈情说爱,立业之后结婚成家。

但是,后来,枫和一个追求自己以至于酗酒自残的男孩交好了。

这期间,枫还感化了一个深陷网瘾不能自拔的网虫,拯救了一个在校园里横行霸道的学生大佬。

于是,柏因为情感问题陷入迷茫。更可怕的是,这个单纯痴情的大男孩儿置身于男人围绕女人形成的纷争中随时可能受到伤害而不知。就这样,柏一脚门里一脚门外地靠近了问题青年的行列。

天使蜕变成恶魔般的杀手,很温柔。

 

齐天大鼠的评论——

有一个朋友对我说:我要拼命工作,拼命赚钱,我要认养一个玉树地震孤儿。

我说:还是努力工作,努力赚钱,照顾好父母,照顾好家人,照顾好自己吧!不给国家添麻烦,就是你对社会的最大贡献了!

国事家事天下事,事事关心,君子之风犹可敬,可是你我平头百姓操不起这份心。与其殚心竭虑而不达,还不如力所能及独善其身。

独善其身而不善,是不仁;力所能及而不及是不义!

我的嗓门儿就这么高,谁要是和我飙高音,对不起:请看辕门前高高挂起的免战牌!

附录:刚想发表,突然接到电话通知:给玉树灾区捐款,什么人什么人捐多少多少钱什么什么时间交到什么什么地方。呵呵,马上照办!但文章就不改了吧。 

 

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017