注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐天大鼠 股海方舟主人

子神齐天志 股海指路灯

 
 
 

日志

 
 

朝花夕拾之四十三 今日有约(原创歌词)  

2010-05-08 10:56:02|  分类: 诗歌长廊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有空

你就来坐一坐

有话

你就来说一说

说说你的忧愁

说说你的快乐

没有爬不过的山

没有趟不过的河

来吧 朋友

让我们实话实说

 

有空

你就来坐一坐

有话

你就来说一说

忧愁,让我们来愁一愁

快乐,让我们来乐一乐

萍水相逢也是缘分

酸甜苦辣就是生活

来吧 朋友

还有什么话不可以说

 

齐天大鼠的评论——

这是2000年12月看过笑比哭难看的崔永元主持的《实话实说》节目之后有感而作。其速度比曹植曹子建“七步诗”稍差,但绝对是一气呵成(请勿拍砖,只论速度)。当时想,如果我会作曲,这也许可以成为一首很好听的流行歌曲。

现在回头再看这首小诗(歌词),依然觉得还勉强凑合。只是,物是人非,不知噪一时的那档节目还有没有?即便是有,谁还愿意你来坐一坐,谁还愿意来坐一坐,谁还愿意实话实说?

如果那位高人慧眼识珠,有化词为曲之妙手,有化腐朽为神奇之神力,不要忘记告诉我哦!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017