注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐天大鼠 股海方舟主人

子神齐天志 股海指路灯

 
 
 

日志

 
 

蚊子二题(原创)  

2010-06-22 18:11:08|  分类: 诗歌长廊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

         一、

钻进蚊帐里吸血

下场可想而知

 

有人的贪婪

没有人的狡猾

 

        二、

为了儿女

舍命去偷

你是一个伟大的母亲

死也死得响亮

 

  齐天大鼠的评论——

   小时候,在堂屋纳凉,看见对面的朋友“啪”地拍死一只蚊子,嘴里念念有词“喝我的血,要你的命!”当时感觉,凡人草民居然也能出口成名言警句啊!

   有一年夏天,回岳丈家小住。夜里,蚊子出奇地多,出奇地大,出奇地狠,出奇地贪婪!我在蚊帐里,蚊子在蚊帐外轰鸣,比南非世界杯现场助威的传统喇叭“嗡嗡祖拉”声还要响亮。这些饥饿的家伙把我紧挨蚊帐的部位全部吸血个遍,我的战果却寥寥无几,简直是奇耻大辱!

         后来知道,吸血的蚊子都是 “女性”,都是准母亲,她们是在为自己养育后代储备能量呢!母亲为了子女,是不惧风险的。从这个意义上说,这些吸血鬼也是情有可原(但不可原谅——太损人利己了吧!)
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017