注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海方舟主人

子神齐天大 鼠眼赛金睛

 
 
 

日志

 
 

一事一得(原创)  

2011-05-28 16:24:56|  分类: 散文天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、街口

 

十字街,街口,有一个袖珍花园。

绿树,碧草,红花。

你知道的,俺也是一个有素养的人,不会为省几步脚力踏花而行。但草坪里已经被人践踏出一条小路,正如鲁迅说的“草坪里本没有路,践踏的人多了,也便有了路。”

这条小路就在我前进的正前方,就在我的脚下。

于是,我稍一犹豫,就踏上了这条小路——脚下没有一丝绿色,没有一棵花草。

 

 

二、路口

 

十字路口。

三辆汽车,鱼贯而行。

绿灯变成黄灯,黄灯眨着眼。

第一辆汽车,自以为到了最危险的时候,被迫着发出最后的吼声! 起来! 起来! 起来! 车人一心, 冒着红灯的炮火,前进! 前进! 前进!进!! 第一辆车过去了——真幸运!

第二辆车被红灯毫不客气地拦下。

第二辆车笑笑——真幸运,下次,我是第一个!

第三辆车慢悠悠地停在第二辆车后面——真幸运,前面的人比我还倒霉!

 

 

三、家门口

 

女儿的男朋友老家,远在我家千里之外。

我们只有这一个女儿,妻子有些舍不得女儿将来远嫁。

我说,人家出国的人呢?

女儿的男朋友在更远的地方考取了国家公务员,妻子又有些不舍。

我说,那个地方,离人家老家更远啊!

妻子无语。

 

齐天大鼠的评论——

三个身边的真实故事。

第一个故事,揭示了现实生活中无时不在的困惑和诱惑:不该被践踏的,有人在践踏,大家都践踏,践踏到体无完肤形影无存时,你还会坚守吗?

第二个故事,告诉我们,幸福,其实就是一种主观感受,她离我们并不遥远!换一个角度,郁闷也许就是开心,痛苦也许就是幸福!

第三个,很温馨的故事。是啊,“生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,二者皆可抛。”这样的境界太高了,古往今来非圣非贤有几人达得到?但“老家诚可贵,亲情价也高。若为爱情故,二者忍痛抛。”这样的爱情在当下,也算得上是赤诚有加吧!

孩子幸福,我又何求?父爱无价,母爱无疆。

 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017