注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐天大鼠 股海方舟主人

子神齐天志 股海指路灯

 
 
 

日志

 
 

** 的 早 晨(原创)  

2011-09-15 10:09:42|  分类: 散文天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

6:40,丈夫起床,进厨房。

6:50,妻子起床,进厕所。

妻子情绪有点不愉悦,没有提名道姓,但是肯定特指丈夫,因为家里的第三个人是丈夫的岳母:

“你可真讨厌!卫生纸是你团的吧?都没法用了!”

丈夫想起来,昨夜入睡后,嗓子发痒,到卫生间吐痰,随手撕了一块卫生纸拿到卧室备用。没想到,卫生纸从纸盒里滚落到地上。丈夫把翻滚到地上的卫生纸捡起来象团毛线一样团起来,放回到纸盒里——丈夫走到妻子近前,附耳低语:

“下次如厕告我,我把卫生纸给你展平。如果需要,还可以更进一步,呵呵。”

妻子嗔怒,没有笑。

 

丈夫返厨房,切,剁,炒。

妻子入书房,抹,涂,照。

 

饭菜上桌。

丈夫盛一碗,端给丈母娘;第二碗,给妻子;第三碗,给自己。

妻子看一眼,平静地说:

“这是细渣儿,贴饼子用的。糙渣儿在阳台上。”

丈夫无语。

妻子喝一口粥,淡淡地说:

“不好吃,好像没放碱。我煮的粥,多香!”

丈夫淡淡地说:

“放了。”

“那就是放少了。”妻子权威的声音。

妻子夹一口菜放进嘴里,囫囵着说:

“不好吃,不对味儿。”

丈夫无语,脸上些许愠色,一闪。

丈母娘见状,夹一口菜:

“对味儿,挺好吃的。”

 

饭毕。

妻子穿戴整齐要出门上班。

丈夫走近女人,真诚不真诚认真不认真地说:

“今天,我为早晨发生的一系列错误向你道歉:第一,我放错了煮粥原料;第二,我放碱不适量;第三,做菜不对味;还有第四,我团了卫生纸,让你方便不方便。”

妻子抬眼,一笑,说:

“好好。有则改之,无则加勉。”

 

齐天大鼠的评论——

这像是一篇纪实,也像一篇小说。其实,生活本身就是游离于纪实和小说之间,亦真亦假,虚虚实实。

女人,爱唠叨。

女人为什么容易变老?因为爱唠叨。越是爱唠叨,越是爱变老。越是老女人,越是爱唠叨。这是一个恶性循环的魔咒,一般女人都被这个魔咒所困。

其实,真想要跳出这个魔咒很简单。记住齐天大鼠的箴言:如果你是女人,如果你不想加速变老,请闭嘴!

齐天大鼠又说——

男人的一半是女人,没有一半女人的男人是不完整的男人。

女人跟你唠叨,是因为她在意你。

如果你的女人突然间不唠叨了,那不是沉默是冷漠,是冷酷,长此以往,爱情亲情友情离死定不远了!

没有男人喜欢女人唠叨,但是男人为了“被在意”,请装聋作哑,或者左耳进右耳出或者她是琴手你是牛接收女人的唠叨!

这个世界为什么和谐,因为这个世界的主宰是男人和女人!

这个世界为什么矛盾,因为男人和女人主宰这个世界!

 

 

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017