注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海方舟主人

子神齐天大 鼠眼赛金睛

 
 
 

日志

 
 

与神对话(原创)  

2012-04-16 20:39:37|  分类: 诗歌长廊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

春风女神转过身去

不再看花儿芬芳

不再听鸟儿吟唱

 

每天,六十公里的奔波

我猜想

也许,你真的累了

 

累,就回去歇歇吧

挥挥手

我,不会扯你的衣袖

 

站在原地

凝望你的背影

等你不累了转过身来

我,依然会对你微笑!

 

注:太阳直射南回归线后,会以每天60公里的速度开始向北回归线的漫长回归。在我们感觉到春风拂面春暖花开的时候,阳光已经跋涉了天文数字的路程。所以,春风是阳光的化身。阳光也会累。

 

齐天大鼠的评论——

我不迷信,但是我信命。我不苛求,因为我信缘。

命中该来的会来,该走的会走,所以,我不苛求——不可求他人,也不苛求自己!

对科学的迷信也是一种迷信,科学不是万能的。对迷信的一味批判也不是科学。我们的认知的世界之外,一定有我们没有认知的世界,这其中,就包括了人与自然、人与精神、人与神灵的互动和了解。

不迷信科学,不苛责迷信,我们也许就和身外的一切建立了一种胡总提倡的和谐,我们也许就会少一分浮躁多一份淡定和安宁!

 

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017