注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海方舟主人

子神齐天大 鼠眼赛金睛

 
 
 

日志

 
 

中国房地产20%个税的真正的阴谋(转贴)  

2013-03-21 09:17:45|  分类: 鼠眼看天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两年前,2010年出台限购政策,等于是关上了房市两扇门的左大门,以限制进入房地产的资金;管制下的经济就是这样,越是控制不让买的东西越是稀缺,越会造成抢购。你今天限够粮食,则大家都会去抢粮食。这样可以人为的封闭房地产市场稳定房价。所以限购出台后到最近20%税率出台前的两年时间,本来是退出房产市场的最佳时机。但是,蜂拥进入的资金,愈是不让进,就愈是要进;这是中国经济的特色之点、中国人民的可爱之处。随着去年年底的放水,房价进一步上涨。相当于2007年股市崩溃前的5900到6124点一线。人们继续做着房市“万点”的春秋大梦。
   20%税率政策出台后,房产市场的右大门突然关闭,房市立刻进入冰封状态。如果让买家出这20%,相当于二手房提价,那就逼迫买家转向新房。如果按ZF的意思,由卖方出差价的20%,相当于强迫卖家降价。卖家在如今自以为自己房产价值很高的情况下并不情愿变相降价出售,故二手房市场被暂时冰封,这也是政府的意思:关闭左大门的限购政策限制进入房市资金==》抑制房价上涨;关闭右大门不让进入房市的资金流出==》防止房价下跌。这样房产市场就被冰封。
   如果不关闭右大门,任由资金流出的话,不久的未来就会随着美元指数上升而出现房价崩盘。房价崩,汇率也会崩;汇率崩,中国经济就会硬着陆。所以20%政策的出台,同时也是对汇率的保护。
   现在ZF已经成功将二手房产暂时冻结。二手房产冻结后,似乎资金会流向新房市场。但是考虑到中国房市的金融属性,资金在进入新房市场时不会不考虑:新房一旦过户,立刻就会背上20%的增值负担;反过来说,若房产不增值时,虽然没有了20%的负担,但不增值资金就没有了进入的必要。故这次的冰封措施,不仅仅针对二手房,它是针对整个儿房地产市场的。
  房地产市场冰封后,政府的财政收入就会锐减。怎么办?门已经关上,接下来就要关门打狗了。预计:房产税以及遗产税(包括老人留给子女的房产)会在不远的将来,也许是3-5年内推出。这样从海量的已经冰封的房产上,政府就可以得到源源不断的房产(遗产)税收。这税收,一开始可能不多,逐年会增加。因为水温上升太快会让青蛙跳出来。中国房地产估计总市值超过100万亿,是政府不花钱就能轻易利用仇富心里得到的最大的一笔财富,真正的让政府享受到了一虾三吃的好处:先吃土地财政(几十万亿),再吃20%交易税(十万亿以上),最后吃遗产税(按照50%计算会超过50万亿)和房地产税。而有权分配这100万亿财富的人,不需要法律监督,不需要人大讨论,不需要社会监督钱花在何处。这样,房产经过三吃之后,老百姓的财富就可以轻松的通过财政转移到利益集团和少数人手里。

   这不是什么天方夜谭,更不是神话传说,因为现实就在那里:从2003年到2013年中国各个地方政府一共收了多少土地出让金?哪个老百姓清楚这些土地出让金花在了哪里?有没有人监督过这些钱的用途和实际流向?



齐天大鼠的评论——
        这是一篇转帖的文章,源头不详。
         以前,总觉得自己有一小点水平,还在博客里分设了 “鼠眼看天下 ” 的栏目,现在看来俺的水平比起转帖原作者真的是一个天上一个地下了。可以自嘲的是 “术业有专攻,我行他不行 ”  ,好歹我还占有 “ 一行 ”  。
       高手在民间,想想真对:姜子牙、诸葛亮、徐茂公、刘伯温,都是藏于民间而后搅得中华大地风起云涌的顶尖智者。至今,我家乡还有一句歇后语贬损好为人师的明白人 :刘伯温的裤衩——装明白(此处省略一字)。但是,即便是再高的高手,在民间也是一介。只有这些超级草根依附于某种势力或集团以后,才算找到一个兴风作浪的支点。
        都说 “秀才造反,三年不成 ” ,对!但是如果是 “ 秀才帮人造反,天下肯定不宁” 。劝大家千万莫小视ZF:ZF没有力量,但可以凝聚起全国人民的力量化为己有;ZF没有智商,但可以把刘伯温们聚拢到身旁化作利爪和投枪!
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017