注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐天大鼠 股海方舟主人

子神齐天志 股海指路灯

 
 
 

日志

 
 

深调难当牛狂奔  

2014-11-11 16:07:26|  分类: 股海方舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天四大指数悉数收绿,涨停股寥寥,跌停股芸芸,一片凄凄惨惨戚戚!
       如何研判今天的走势?仁者见仁智者见智。别人怎么看不关我事,我的看法是:
       1、跳得再高,也要回到地面,因为起跳需要新支点! 昨天大盘大涨55点,肯定需要回落寻找新的支点。这个支点肯定要小于起跳高度。也就是说,深调把涨幅吃尽的概率为零,也就是说,我依然把这种深调看作是上涨中继的调整,如此便不要怕!——当然了,害怕的的可以先走开!
       2、资金继续向低价低估值的大蓝筹转移,这种趋势在沪港通前夕已经开始,还会继续。在AH股之间的剪刀差缩小之前,这种趋势还会延续不会改变!这就造成了今天为什么上证指数上涨到高点时而上涨个股很少的奇怪现象!
       3、资金总量不变,场内资金流向集中,加之主力资金大幅度净流出,结果就是少数权重股飙涨涨,而其他版块甚至于创业板、中小板跌残。所以,要想活得好,还是要顺应趋势顺从趋势不要和趋势作对!
       4、今天再一次验证:个股与指数具有不对称性!倾巢之下无完卵,但万木春里有个枯枝。时下还完全依据指数炒股,不是废物就是废人!
       让我们换一个角度,这样的走势极不正常。既如此,肯定会很快回归正常。中国股市现在的点位,距离2015年的高点起码还有至少300点的距离。所以,我有毅力坚守,敢问做空能量还能打压多久?说到这里,想起一个叫hawkwa博友。他昨天跟我一起买入东方**(6008**,今天最高上冲7%)。今天给我发短信对我说“老师6008**我7.53上午先走了,赚了5个点。谢谢老师。”这也是一种打了就跑的游击战法!在我看来,今天获利出局没有错,但我不赞同亏本割肉,即便要割肉也不是今天。在这个市场上,没有绝对的对错,黑猫白猫理论就是至高无上的生存法则,衡量成败得失的唯一标准不是谁的看法谁的理论谁的技术而是你拿了多少耗子!

齐天大鼠的评论——
今天
你割肉了吗
如果今天你割肉了
明天还会流血
后天还会流泪
大后天呢
伤痕会继续留在你的心里

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017