注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐天大鼠 股海方舟主人

子神齐天志 股海指路灯

 
 
 

日志

 
 

金猴奋起千钧棒,玉宇澄清万里埃。  

2014-11-19 16:08:27|  分类: 股海方舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这是伟大领袖的名句。白骨精尽管是那样诡计多端,但终究逃脱不了齐天大圣(呵呵,我哥们!)的火眼金睛,最后的下场只能是被金箍棒打得粉身碎骨,白骨精所制造的千里妖雾尘埃被扫灭,而使太空得到了澄清。
       为什么想起这两句诗?因为唐山港。
       周一开盘,我买入唐山港,当天涨停。周二开盘后回调。有和我同时买进该股的博友给我发短消息问我什么时候卖,我说我有操作会在第一时间通告。言外之意是我眼下不准备卖。周二回调后上收,在大盘收绿的情况下收平十字星,我在昨天的博文《心态决定命运 技术决定成败 博友可见》里说,“今天收平十字星,已属强势,继续持有。”今天周三,唐山港开盘一小时后封涨停。但好景不长,封涨停后不到二十分钟打开,一路下探至4.5%左右。什么情况?怎么回事?我在看,我在想,我在梳理。你呢,也肯定焦急得不行,纠结得可以:走还是留?走,当然走得,三天获利不到20%,已经是奇迹了!留,有风险,回吐利润,更那堪明天低开深调或者直接跌停!为让博友们气定神闲,我在盘中发了一则小贴士。中心意思有两层:1、获利丰厚,愿意走的尽管走,我还没有做决定;2、我走的条件有两个:收盘封不住涨停或者主力净流入资金急剧下降。
       让我们回顾一下唐山港的走势:
       十点十二分,持续大单超大单主动买入后,一手113967天量巨单封死涨停,紧接着之后的四分钟里,有高达27笔四位数大单卖出,而且包括一手10286的天量巨单。这说明主力确实是在出货!(参见截图一)但在封停同时,一档买单将近百万手,资金高达6个亿。6个亿的资金把卖单全部吃下却未能封住涨停!至收盘,股价一路下探收涨仅剩3.73%,形成一根带长上影线的k线。可见涨停时离场是没错的。如此,全天主力净流入资金仍高达16857万元,而超大资金净流入超过两个亿,这正是我坚守没动的理由。临近收盘,主力又开始抢筹。15分钟内,超大单主动买入共计58笔,而卖出大单有46笔。(参见截图二)

截图一
金猴奋起千钧棒,玉宇澄清万里埃。 - 齐天大鼠 - 齐天大鼠—股海方舟主人

截图二 
金猴奋起千钧棒,玉宇澄清万里埃。 - 齐天大鼠 - 齐天大鼠—股海方舟主人
 
       我们再回顾一下本周港口水运板块的整体走势:周一,唐山港涨停,周二,珠海港、上海港涨停,周三,也就是今天,唐山港冲击涨停(没有封住)。这个版块的的轮风冲击结束了吗?
       说了这许多,唐山港明天或者今后一段时间,会怎么走呢?虽然还不能够下定论,但我们可以推断以下几个结论或大概率的可能:
       1、主力在涨停后确有出货,疑为换庄。如此,该股走势无忧。
       2、尾盘确有主力在抢筹。尾盘15分钟内,主力主动买入3600万元,主力净卖出3700万元。可见,这些大单基本在主力内部消化了。有没有对倒掩护出货的可能呢?我认为可能性不大。股价从涨停打开后几乎自由落体,还用掩护吗?
       3、收盘长上影k线就是仙人指路。这个高度直接突破的可能不是没有,但不大。在周一涨停价附近横盘整理然后再突破应该是比较合理的走势。
       至于今天抢筹的主力是不是齐天大圣,能不能澄清玉宇万里,至于我有没有火眼金睛看清主力的白骨精之三变,赢得更多回报,也只能拭目以待!
       今天出东方集团进600***,买入半小时后强势拉升,换股非常成功。此操作在第一时间通报给给位博友,若果及时跟进了,会有超过2%的收益(浮盈而已)。买入的600***是我内博《我的股票池5》的候选股。在周一博文中,我又做了重点推荐。所以买入:1、因为它符合我书稿《道听途说》中“山中平川山外山”的形态;2、在底部进行小横盘平台整固,这是前几个小底部不曾出现的现象;3、最近三个交易日走出了底部三平形态,完成三平翻红概率极大(预判正确,收盘果然走出来了。);4、适逢具有“四个第一”的《首届世界互联网大会》在我国召开,一号首长发了贺词,对600***应属利好。

        齐天大鼠的评论——
        今天重点说的是唐山港。获利出局的已经证明没有错。继续坚守的还没有证明坚守对,但我依然在坚守。所以,博友们对我的股市思想、选股方法、推荐股票、操作习惯等等所有,千万要在自己理解、分析、判断的基础上进行。这样,既有利于朋友们减少失误,又可以提高自己的理论水平和操作技能——毕竟,我只是一个指路者而不是引路人:方向明确了,道路找到了,最关键,还要看你自己怎么走!
  评论这张
 
阅读(576)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017