注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐天大鼠 股海方舟主人

子神齐天志 股海指路灯

 
 
 

日志

 
 

我非诸葛亮,你非臭皮匠(内博公开)  

2014-11-20 17:57:51|  分类: 股海方舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       荀子《劝学》开篇言曰:“君子曰:学不可以已。翻译成白话就是学习是不可以停止的。荀子接着说,“吾尝跂而望矣,不如登高之博见也。登高而招,臂非加长也,而见者远;顺风而呼,声非加疾也,而闻者彰。假舆马者,非利足也,而致千里;假舟楫者,非能水也,而绝江河。君子生非异也,善假于物也。”按照荀子所言,在股市方舟上和我同舟共济的博友都是君子,因为大家“善假于物也。”

    那么,大家所假之物(我的股市方舟)是如何打造而成的呢?荀子给出的答案是“积土成山,风雨兴焉;积水成渊,蛟龙生焉;积善成德,而神明自得,圣心备焉。故不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂”如果大家觉得我的“股艺”还不错,那也是滴水穿石铁杵成针罢了。看得见的是大家称我为老师的“荣耀”,看不见的是“荣耀”背后的艰辛。从我的角度说,我会倾力驾驶着股海方舟在股市的波峰浪谷中冲浪穿行,让大家和我一起享受中流击水的快乐,同时,我也希望各位博友学“蚓无爪牙之利,筋骨之强,上食埃土,下饮黄泉,用心一也。”希望我的博友,通过我们相互学习共同打拼学得试水戏水游水的本领,一旦股海方舟进港靠岸时,你也可以行走于股市的江湖之上。

    昨天,我写的博文《金猴奋起千钧棒   玉宇澄清万里埃》重点谈了我对唐山港盘中诡异走势的看法。从唐山港今天的走势看,完全印证了我结论的前瞻和正确。周一开盘后,我买入唐山港并第一时间内博通知博友。有朋友跟上了,给我发来短消息谢了,今天我卖了唐山挣12%多,很开心!昨天,我详细论述了唐山港走势的表象和本质,坚守唐山港未出。今天,有朋友给我发短消息说大鼠老师,依据你的判断和我自己的想法,早盘低位买入了唐山港。尽管探路者再次下探,由于唐山港的判断正确,让我又有了信心,希望以后跟着老师多多操作这样的股票。再次谢过!”按照唐山港的收盘价,此次操作,这位朋友至少获利至少5%以上。我和大家说这些,不是想证明我是诸葛亮,更不是想证明你是臭皮匠,而是想说明:大家在跟我做票时,都要加入自己的判断思考,千万不要盲从。昨天卖出唐山港的朋友,获利了结肯定没有错而我依然坚守;今天我没有操作而有朋友低位买进,结果看也没有错,便是最好的证明。

    最后提示四点:

    1、上证指数和深证成指的调整,时间够了,空间似乎还不够,中小板指和创业板指走势更好更强一些,总之大的风险已经没有了。但本周内可能会继续调整。如遇突发风险,我会及时提示。
    2、股票池中601333广深铁路有客票提价利好,002353杰瑞股份有启动迹象。

    3、今后,请大家把关于股票的问题和看法都放到博文后面的评论里,不要再给我发给我短消息了(要求买票上船的除外),我也不再用短消息的方式回复博友的问题。这样,股海方舟上的朋友们都能看到我们之间的交流。大家的问题可能是共性的,而我的回答可能是一样的。相互借鉴,取长补短,事半功倍。如果是公开的博文,我的回答涉及私密敏感话题时,我会采用一些技术手段或者单独给你发短消息。请大家注意遵守。

    4、我不使用qq,也没有微信。

    齐天大鼠的评论——

    我的博文与别人不同。不同之处就在于我的博文既坐而论道又起而行之,是理论和实践的结合。其道可以指导实践,其行遵循理论指导。所以,请我博友不要只关注我选出了什么票,只注意我买买了什么票,更要品味我行为背后的哲学思考和技术分析。只有这样,才会更快地有所长进。真的,我不希望你只是跟着我做票,而是希望你慢慢学会自己做票。我再好为人师,也还是求人不如求己。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017