注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐天大鼠 股海方舟主人

子神齐天志 股海指路灯

 
 
 

日志

 
 

我非英雄 但特立独行  

2014-11-24 16:17:46|  分类: 股海方舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       四大指数,除创业板指,在降息利好刺激下走出波澜壮阔的大行情,自不必多说。
       那么,今天和朋友们说什么呢?
       第一,说说我的票。
       无论是熊市还是牛市,我从来都是重仓操作,从来没有空过仓。从今年1974低点反弹以来,我基本上是满仓操作。上证指数至上周五收盘上涨了26%,深证成指上涨了18%,中小板指上涨了22%,创业板指上涨了24%。同期,我的收益率是多少呢?48.15%。轻松跑赢大盘。
       现在,我手里一共有六只票。分别是——别费费口舌了,还是直接上图吧。这个截图和《我的股票池6》是一样的。
我非英雄 但我特立独行 - 齐天大鼠 - 齐天大鼠—股海方舟主人
       下面我就抛开政策、企业、业绩、题材、通用技术指标,单从我的独门技术角度,分别解读一下我说中的这些宝贝:
       东方通信,买入理由:符合我《道听途说》书稿中“山中平川山外山”的形态。未来走势有三种:1、不再横盘,逐步拉升。最低看高到11.50元。第一种走势的概率70%。这是我买入的主要原因;2、逐步拉升后至箱体高点再拐头向下,下调至箱体低点再拐头向上,然后再逐步拉升,即再走完一个循环。如此,至少可以看高到12元。这种走势的概率25%;3、逐步拉升后至箱体高点再拐头向下,下调至箱体低点继续下调,有可能出现长阴赶底的走势。(出现如此走势时,我会斩仓。)如此,赶底幅度约等于整个箱体的高度,形成我《道听途说》书稿中“前柄后勺”的走势。出现此种走势,底部特征明显时,可以考虑加仓。这种走势的概率是5%。这只票,认可的,感兴趣的,现在介入,一点都不晚!(绝对供参考)
       中通客车和中科三环。为什么把他们放在一起说呢?因为他们的技术形态相似。买入理由都是他们均符合我书稿《道听途说》中“一升二平三涨”的技术形态,买入时均处于这种技术形态的“二平”阶段,下一步应该就是“三涨”阶段,会有一个等于或者高于箱体高度的拉升。大家可能最关心拉升的概率有多少呢?我以为不会低于80%!这两只票,认可的,感兴趣的,现在介入,一点都不晚!(绝对供参考)大家不要误会我鼓动你进场为我抬轿,我不需要,你也抬不动!我在主力做轿夫的轿子上,虽然上行的速度不快,但却一直再往前走!
       兴蓉投资,最近走出了“牛叉组合”形态,后期看涨。这种组合很给力的。
       浙能电力,前有涨停,后有“墓碑”,这种走势的架势和杀伤力会吓退绝大多数散户,但我看到的则是墓碑下孕育的活生生的充满希望的新生命。现在,五日线上穿十日线几成定局。如果在今后几个交易日,实现十日线上穿二十日线,大阳甚至涨停都不是奢望!这种走势,在我的技术中叫做“水平涨停”。
       最后说说我老家的上市公司唐山港。对唐山港这只白天鹅的发现和捕捉,大家已经看到我的本领了。最近的走势可以用强庄、强势、强洗来形容。我的博友中,有人跟我同时买入的,获利12%走了;有在我写出分析文章后融资跟进的朋友,获利8%左右也走了。今天,面对唐山港的走势,我在微博里说:“面对唐山港的走势,我只能说四个字:呵呵,呵呵!”我发这条微博的时候,唐山港股价-1.8%左右。就是这位获利8%的博友对我说“我走了,啥意思啊 ?”我回复博友说“走了就走了,尤其是融资买入的!股市里没道理,只有赚钱是硬道理!你赚钱了,你就没有错!胜利者是不被批评的,这是斯大林的名言!”唐山港下午的走势上冲到3%,至收盘涨2.01%。对于唐山港的技术分析我说的比较多了,现在就是提几个简单问题,供博友思考:1、周末重大利好出,个股几乎普涨,唯有强庄强势的唐山港会跌?2、自7月18日低点反弹以来,封住封不住的涨停有五个之多,进入的大资金尚未撤退,这些资金会躺在这里睡觉?3、低点时主力净流出资金1500万元。但股价在逐次下跌时,主力净流出资金在悄然逐次减少,这是为何?至收盘,主力净流入资金超过1600万元?这一反一正,说明什么?唐山港,上升通道完全打开,头上只有蓝天,眼前没有高山。所以,对于唐山港,我依旧自信我依旧坚守!
       第二,说说我的股票池6。我的股票池里都是可能变成白天鹅的丑小鸭。但这期股票池因为发布在周五下午央行降息利好发布之前,所以也不可能顾及到利好对房地产、券商等板块带来的影响。所以,对于股票池的发布时间,我会作些调整:我会在周六或者周日发期股票池,而在周五或者周六发布我的书稿《道听途说》的连载。毕竟,同等技术条件下,肯定要选择有政策支持有利好刺激的板块和个股。

       齐天大鼠的评论——
       对于本文中带双引号的一些技术概念,很多朋友不一定清楚,我也不可能在一篇博文中把这些概念都讲清楚。这些技术大多数在我的书稿《道听途说》里,会在连载的过程中逐步出现,有些在我的专论里,等有合适的机会我会公开。
我的技术是在通用技术基础上,归纳统计了成千上万个股百态研究总结归纳来的,很多概念都是我自己命名(独创或者瞎编)的,与别人——不管是理论家还是实战家都有所不同。
       特立独行,英雄特质。随波逐流,成不了英雄!      
      我,齐天大鼠,能坐而论股市之道,更能起而行股海方舟!
      我,齐天大鼠,不是英雄,不是旁门左道,但我特立独行!
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017