注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐天大鼠 股海方舟主人

子神齐天志 股海指路灯

 
 
 

日志

 
 

相信我,没错的  

2014-11-25 16:18:34|  分类: 股海方舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天封闭博客博文《我非英雄 但特立独行 博友可见》结尾,齐天大鼠的评论中有这样几句话我很喜欢:
      特立独行,英雄特质。随波逐流,成不了英雄!      
      我,齐天大鼠,能坐而论股市之道,更能起而行股海方舟!
      我,齐天大鼠,不是英雄,不是旁门左道,但我特立独行!
      我之所以说我不是英雄,是因为我至今甚至永远都是一个默默无闻者,而英雄都是别人久仰大名的。
    我之所以说我不是旁门左道,因为我的技术源于股市,源于实践,脱胎于正统,脱胎于经典而又些与众不同。以我的书稿《道听途说》为例,肯定是一种全新的形式全新的视角。我的技术简单易学,尤其适用理论功底不深又不想花费时间精力学习、实战经验较少又愿意在股海中流击水的朋友。我在书稿《道听途说》序言中所说的一段话可以概括我技术的基本特点——“我看到的只是外在的形态并做出感性和直观的分析。因为我连非著名理论大师和股神都不是,只能告诉读者‘先下牛毛无大雨,后下牛毛不开晴’之类简单的现象。至于为什么‘先下牛毛无大雨,后下牛毛不开晴’背后的深奥道理,就留待“砖家”们去理论阐述吧。”如果还有朋友觉得这些话还绕得慌,还不够直白,那我就在简单一点说:我的技术不是表演套路,是实战技术。如果大家连这样简单的技术都不想学,那就只好如博文标题了:相信我,没错的。不信,你尽管前去翻看我以前关于股市股票的博文,看看我说的是不是没错的。当然,如果真是这样,有两个前提:第一,你要相信我;第二,我不对你的买卖盈亏负责。第一个前提缘于我的自信,第二个前提源于我的谨慎。呵呵,自信而谨慎的人,会错吗?
    会不会错呢?哪能不会?人人都会!但对多错少,就是胜者,胜者为王;对少错多,就是败者,败者为寇!呵呵,还好,我是前者不是后者!
昨天我博文重点分析了我持有的六只票的今生和未来。大家来对比一下,我的判断有不对的吗?
东 * * 信,昨天提醒进入一点都不晚,今天跳空高开大涨,第一种走势概率增加。
中 * * 车和中* * 环,昨天也提醒进入一点都不晚。今天开盘给大家预留了足够的入场时间,收盘分别上涨1.33%和2.03%。
兴蓉投资,昨天说最近走出了“牛叉组合”形态,后期看涨。这种组合很给力的。今天上涨3.39%,是不是很给力?
浙能电力,继续为长阳或涨停蓄势,也许我们很快就能见到“水平涨停”。
我老家的上市公司唐山港的走势疑惑了许多拥有过、刚买进和想入场的朋友,他们的心情比唐山港本身的走势还有纠结。有想换股买入的,有杀出又杀进的,有不是我博友问我何时可以进入的。其实我想说,《我的股票池6》里面好股多多,何必太在意已经短期大幅上涨的唐山港?我所以在这支票上投入精力较多,主要是因为我在用我的坚守进一步验证我的技术!大家既如此热衷,我就继续说说唐山港。唐山港开盘,气势如虹;盘中,气势如怂;收盘前,梅开二度;收盘,依据如怂。说白了,整个交易分为两个时段或者叫做重复了一次拉升回落的过程。这其中有什么玄妙呢?我把唐山港全天的交易分时图做了十三次截图记录,有这样几个有趣的现象,现提出来让大家自己思考;
1、主力资金流入最多时超过1000万元,流出最高超过600万元。收盘主力资金净流入2万元。2万元也算净流入,还主力?可是,它就是主力净流入。是主力没有行为能力还是不作为?
2、无论主力资金处于什么状态,中单、小单都是出于净流出状态,而且——请看截图(十三张图之一)
 相信我,没错的 - 齐天大鼠 - 齐天大鼠—股海方舟主人
 在主力资金净流入在峰值附近时,净流入数额正好等于中小单净流出数额?这种情况贯穿于整个交易过程。难道这只是巧合?
       3、唐山港最近的走势具有明显的三强特征——强庄强势强洗,股价到达某个低位就有大单拉起,要创新高时就遭到强势打回原形,股价重心逐步抬高,成交量与股价逐渐背离,这是庄家拉高出货的前兆还是蓄意打压的阴谋呢?
       问题列出,请大家思考。
       问我的看法?我的看法在今天上午开盘后的微博里已经说得清清楚楚 :如果唐山港再来一次高位自由落体,就是第三次故伎重演了,也就是黔驴技穷了。呵呵,至少我今天是不会走的!”今天,唐山港来了两次高位自由落体,如此算来,就是第四次了。可一可二不可三,不可四!这样的伎俩不会再施展了。至于走势,横盘的可能性有,但新高的可能性更大!
      最后,我来问你一个问题:买卖或者坚守,你思考了吗?你研究了吗?

       齐天大鼠的评论——
       希望朋友们体会我的苦心,我不但告诉你我在做什么这就是所谓的授之予鱼),而且我还告诉你我为什么这么做(授之予渔)。这样做的结果就是,我过于费心劳神。如果换不来你的认真学习和点滴感语,那我这琴弹得真是没有知音!这样一篇长文,不是随随便便的罗列堆砌,既要有含金量比较高的内核,又要有比较华丽时尚的外表,何其难也!但我无怨无悔,为什么?因为我是齐天大鼠,因为你是齐天大鼠的朋友!
  评论这张
 
阅读(440)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017