注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐天大鼠 股海方舟主人

子神齐天志 股海指路灯

 
 
 

日志

 
 

普涨格局结束 热点散乱开始(内博公开)  

2014-11-26 17:05:22|  分类: 股海方舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       四大指数在央行降息利好刺激下,连续三天走出逼空大涨行情。其中上证指数三天两个高开缺口,深证成指留下一个129点的巨大跳空高开缺口,中小板指的走势相对温和一些,留下一个18点的缺口,创业板六天留下两个跳空高开缺口。走势如此之强,为中国股市之罕见。一个仅仅降低0.25%存款利息的举动,而且还附带有存款利率上浮空间由1.1倍提高到1.2倍的缓冲措施,对于储户来讲,存款利息几乎是毫发无损。在央行宣布降息的第二天,就有八家商业银行宣布浮动利率到顶。——就是这么一个动作,刺激的力道有这么大吗?我认为,没有,绝对没有。但为什么连续三天走出如此波澜壮阔的逼空走势呢?我认为这是自我国经济运行速度进入中高速运行的“新常态”以来,虽然决策层口口声声说在容忍范围之内,但超出容忍范围的下行压力一直存在,这就是为什么在调结构过程中不断进行微刺激定向刺激的原因所在了。也就是说,这次井喷是长期、多重利好叠加的结果,此次央行降息,只不过是一把引柴一根导火索罢了。我在11月11日置顶博文[置顶]可以预期的利好,可以预期的牛市(内博,实时更新中)》预期了7个利好,这才几天就已经兑现了两个半——降息、变相降准和开始为社保基金和住房公积金等入市造舆论,股市就作出了如此剧烈正面的反映。如果按我预 期的利好逐一兑现,中国股市之牛肯定会比我预期的来得早来得快长得高!
       正是因为股市对利好的反映过于剧烈过于强势,所以,我判断,本周内股指就会进入稍息整理阶段。所以,对于获利较多、形态有见顶迹象的个股获利了结是必须的,对获利了结后腾轻的仓位暂且不补,我认为也是理智的。从目前的情形看,清仓离场我不赞同,毕竟股市有谚语“没有最高只有更高”啊。但出来混总是要还的。四大指数如此逼空,一鼓作气再而衰,三而竭。如此密集的缺口和如此巨大的缺口,一般来讲,总是要回补的。回补之时,就是一地鸡毛散户狼嚎之日!
       虽然我这样警示大家,但我在出唐山港二十分钟之后就买进了广联达并在第一时间通报给了各位博友。目前我依旧满仓。我和一个博友说过,股市没有道理,赚钱就是硬道理。现在,我再多说一句,股市里没有道理,防风避险也是硬道理!如果大盘指数出现大的风险,我也会减仓避险。到时候,我会及时通报。
       从今天盘面看,个股普涨格局已经打破,热点散乱格局已经开始。这是各路资金没有方向感的开始。今天四大指数虽然悉数上涨,但主力资金也是悉数净流出,这是一个值得警惕的信号。
       如何面对热点分散的局面呢?因为我的操作思路是在所有股票中,用我自己的独特眼光和独门技术选择初选股进入大股票池,再从大股票池中帅选十只左右进入小股票池(也就是我每周末在内博发布的《我的股票池》),我有买入,基本上是从小股票池中择优录取,所以,对盘面上热点散乱纷呈的局面应对起来就有些受局限。所以,我也不会刻意东奔西突地追逐市场热点。比如沪港通后的券商股、降息后的地产股、行政长官讲话刺激的水利股。此所谓有一得必有一失。我既然和大家在一个股市方舟上,我就有义务和大家在一起。所以,我不会抛下船上的乘客,独自下海去抓不远处越过的飞鱼!毕竟,很多撒乱的热点都是昙花一现,热点过后还是要回归到股市的正常运行轨道慢慢地实现价值回归!
       最后说说买入广联达的理由吧:1、符合我书稿《道听途说》在“眼睛勺”的形态;2、勺沿有涨停,说明该股比较强势;3、眼睛勺后勺形成过程中,有天量赶底巨阴,一天净流出资金36743万元。现在,底部已经出现;4、后勺底部高于前勺底部,六个月未创新低;5、后勺底部反弹后,出现高开缺口,虽与大盘同步,却也显示强劲,印证该股比较强势印象。所以,出唐山港进广联达。眼睛勺的上涨高度最少是勺底到勺沿的高度,就广联达来说,如无意外,可以到达28.5元的位置。注意前提:如无意外!
       说明:买入广联达理由中有些概念如“眼睛勺”、“勺沿”等会在以后连载的书稿《道听途说》中陆续出现得到解释,请大家注意研读。

       齐天大鼠的评论——
       我为什么爱上炒股?是因为我除了教书一无所长,我退休之后又不想在给谁打工看门当孙子,同时我还想过有滋有味的生活。怎么办?提前给自己找乐子!于是,自2006年开始,从认识最基础的k线图开始,深入研读财经专著,潜心研究股市规律,并把多年的研究成果整理书稿(就是现在连载的《道听途说》)。因为前提是找乐子,我特别强调在股市要有玩的心态。所以,我不会借贷炒股,我不会融资炒股,我不会用养家糊口钱炒股。这不是我没有自信,也不是我不敢弄险,而是我以此求得看淡得失已达到心静如水的境界。对于我来说,以股为乐是我的追求,我做到了;以股为乐,是我现在的状态,所以我快乐着!
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017