注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海方舟主人

子神齐天大 鼠眼赛金睛

 
 
 

日志

 
 

话不在多 点到就行(内博公开)  

2014-11-03 23:13:01|  分类: 股海方舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 关于指数——
       注意风格转换。资金有逐步流入上证指数的迹象和趋势,也许蓝筹股的春天不远了!
       不管指数如何,别碰ST股票,我肯定是不做!
       关于我推荐的板块——
       周五我说的明白,特别提出注意水泥建材板块中的“水泥”。我为什么单单提出水泥呢?原因有四:1、宏观上,经济速度下滑,房地产进入底部,水泥也跟随进入底部;2、为防止继续下滑,国家采取了一系列微刺激,其中之一是大型铁路水利建设,这势必带动水泥产业;3、北京要开国际会议了,周边企业停工减产了,环保越来越重要了。环保越重要,越对水泥业的上市公司有利;4、最直接的原因或者叫动力是一个身在正邪的长尾主持召开利用现有水泥窑焚烧生活垃圾的协商会。这不是一般意义的学术性探讨、举手鼓掌是协商,而是由发改委、财政部等强权部门带着政策预案出席的动员会。所以,水泥上市公司必有表现。今天果然!这就是从新闻看政策,从政策看板块的成功范例!这就是所谓的资金流技术之一,并不神秘!
       关于我的股票池——
       我贴出的股票池3截图中有16只股票,14红2绿。其中,中信海直、东方财富、唐山港涨幅超过5%,博实股份、中原高速涨幅超过4%。不知道这些从丑小鸭蜕变的天鹅,你找到了没有?
       关于我的股票——
       我的四支票依旧保持了一绿三红的格局。在盘中,我对重仓股(占比50%)凌云股份深调时发了一篇微博:冷眼看表演,买卖一瞬间。慧眼识珠玉,守住会赚翻!——此时此刻对凌云小姐疯狂舞蹈的判断!”从收盘看,这个判断是准确的。我们来看一下全天的分时线走势:10:17分,股价下探13.84元,之后成为全天低点;11:07分,出现第二个低点,股价13.85元;14:06分,出现第三个低点,股价13.86元;14:23分,股价再次下探13.86元然后上收;14:51分,出现第四个低点,股价13.87元。低点不断抬高,成交量极度萎缩,距离盘整(我说的是盘整不是调整)结束已经很近很近了。就凌云股份的这种走势来说,与大盘指数走势并不同步,而其自身的形态仍旧完好,就是处在我说的“二平”的中后阶段。依据我的判断,10个交易日内必有新高!让我们拭目以待!
       其他三股坐等硕果增肥增厚。

       齐天大鼠的评论——
       我文中谈的并不一定和你持有的股票相匹配,但你不要觉得这些文字对你没用——我的技术不敢说放之四海而皆准,但万事一理!
       现在是牛市初期,文火慢炖比急火爆炒要好。所以,可以适当延长持股,减少操作频率。
       如果做短线,买后见红买见大阳,是好股;如果做中线,小阴小阳稳步上行,形成并保持五线通至少三线通趋势是好股;如果做长线,日线的起落无所谓,周线趋势平稳或者向好就是好股。所以,没有绝对的好,也没有绝对的不好。屁股决定脑袋,短线、中线、长线,看你坐在谁的板凳上!
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017