注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海方舟主人

子神齐天大 鼠眼赛金睛

 
 
 

日志

 
 

我来解读你来听  

2014-11-05 15:24:28|  分类: 股海方舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月3日,行政院长主持召开了经济形势座谈会。对此怎样看,怎样读,且听我齐天大鼠慢慢道来。

引文1:行政院长昨日主持召开座谈会,就当前经济形势和下一步经济工作,听取专家学者和企业负责人的意见建议。与会发言的经济学家和企业家按顺序分别为:北京大学国家发展研究院教授周、中国人民大学金融与证券研究所所长吴、瑞穗证券亚洲首席经济学家沈、海通证券首席经济学家李、中联重科股份有限公司董事长、亿赞普集团董事长罗、股份有限公司董事长李、京东集团首席执行官刘。

齐天大鼠解读——说是按惯例召开。但这次有四点与以往不同:第一,召开节点在中阳经济工作会议之前;第二,当前经济运行下滑趋势依旧,高层承压不小;第三、四种全会刚刚闭幕,会议的核心是依法治国依法行政;第四、权威媒体指出中果缺乏具有战略眼光的高级智囊团。这次座谈会,其本质就是一个顶级专家的会诊会。参与的专家是绝对顶级的理论家和实业家,但参与会诊的专家只有建议权,没有处方权。但这不等于具有处方权的人不尊重这些专家提出的意见建议。从这个意义上说,专家的意见具有准正福意见性质,不可小觑!这从会议主持人行政院长的表态中得到印证:面对复杂严峻的经济形势,更要看清发展的大势,尊重客观规律,民主决策、科学决策。”所以才要问计于大家。”这个“大家”,可以理解为大家伙儿,也可以理解为大家伙!

引文2:这位关方研究人士表示,过去经济座谈会邀请的人士,通常以研究中长期经济和重大领域问题的著名学者为主,行政院长就职以来召开的6次座谈会,则大大提高了企业家和市场化专业领域经济学家的比例。

齐天大鼠解读——空谈误国实干兴邦。如果蛋糕不够大,神仙都不好分。要想蛋糕大,公鸡打鸣再响亮也生不出蛋。攻城略地征战讨伐,有一个诸葛亮就行,有第二个庞统就得死!所以,今后政府会不断加大对实体经济的的扶持力度,尤其是新兴产业和老树发新芽的传统产业。

引文3:会议主持人行政院长指出:我们要更加注重用着眼长远的办法解决现实难题,更好发挥市场机制作用汇聚新的动能,更多把劲使在提质增效和民生改善上,推动科学发展、升级发展。”行政院长强调,我国作为发展中大国,必须坚持发展是第一要务,以经济建设为中心,紧紧抓住重要战略机遇期,打好发展“持久战”。

齐天大鼠解读——四万亿超级刺激不可能重现了,今后更多的是定向刺激和微刺激。这种刺激的方向是补短板,也就是提前干今后必须干的一些事情,这种投资取向肯定要比遍地撒盐的方式要好,比提前收税寅吃卯粮要好。还有一点需要特别注意,现在大力鼓励和提倡基建的投融资体制方式创新,意在更多地吸引民资投资,这是一箭三雕的妙计:一来是投资得以持续,使经济增长速度运行于合理的中高速平台之上,二来民资的投资比国家投资更理性更少冲动更负责任,三是减轻国家财税负担且兼收坐收税费之利而无大的风险。这种刺激的目的就是要让中果经济长久地保持中高速发展,所以,对中国经济失速硬着陆的担心无异于杞人忧天!我相信我家李郎妙计能安天下!

引文4:沈表示“从货币政策方面来看,尽管目前的定向降准在短期内可以起到一些作用,但主要是对冲影子银行收缩造成的负面影响……鉴于目前20%的存款准备金率有非常大的调降空间,降到18%、16%都不会有任何问题,对经济也有帮助。这样的货币政策能更有效地稳定经济,更好地推进改革。”

齐天大鼠解读——这些意见虽然不官方意见,但绝对是准官方意见。也就是说,今年年底前,下调一次准备金率是可以期待的。如此,上证指数年底前到达2500点是有把握的,到达2800点也是可以期待的。即便是像专家说的准备金率见到18%,明年起码也要三次下调准备金率。如此,上证指数在2015年站上3000点是有把握的,站上3500甚至400点也是很有希望的。

引文5::第一位发言的企业家是詹。

齐天大鼠解读——新兴产业再新,也要有基础产业支撑。注意挖掘老树能够发新芽的企业。

引文6:京东创始人刘作为电子商务企业代表昨日说,电商行业仍处于高速发展阶段,而农村电商、食品生鲜、互联网金融是未来电商行业发展的驱动力。与此同时,刘还倡议大力推广卖家电子工商注册,加强跨平台联合监管,共同打击有组织有规模的售假商家,杜绝售假商家在各种不同平台上的违法行为,保障消费者利益,将行政院长说的让消费者“敢消费、愿消费、能消费”落到实处。

齐天大鼠解读——这是相对于老树新芽的幼苗新芽。小荷才露尖尖角,雏凤清于老凤声,前途无量,与此相关的的就是大消费板块!正如LKQ强调的,我们最在乎的是发展背后的民生。持续改善民生,加强社会建设,也是扩大需求、支撑发展的潜力所在。

附:

今天大盘四大指数尽绿,我的四只股票继续演绎一绿三红,还算不错!

攀钢钒钛昨天尾盘上拉,最后一手主动买单超过是十万手,动用资金超过三千万,目的就是为了今天的拉高出货?从全天成交量看有所放大,不是没有这个可能性,但从分时线成交量看,拉升放量远远大于跳水放量,还不能下拉高是为了出货的结论!那么,就有点意思了,跳水,阴谋?极有可能!好歹股价收于五日线上,再看!

上周五,我在内博推荐板块如期启动后,今天继续上行,龙头股显现,后期还会有所表现。

昨天我推荐的三只股票,两只强势,一只整理,走势很好!

我的股感和判断力,行与不行,事实说明行行行!

 齐天大鼠的评论——

 说话听声儿锣鼓听音儿。注意顶级领导的每一句话,说的不算算的不说,算的不说的一旦张口就是圣旨,就是金口玉言,轻视不得。

 大家看势,炒家看术。在战略上我们要看势,在战术上我们要讲术。知势不知术或者知术不知势,在股市都会跛脚,行不稳走不远。

  信心比黄金重要,我没有黄金,唯有信心!

 在年底之前,我会履行我的承诺,把没有买票上船的博友送到2015年的岸边。欢迎对我有信心的买票留下,对我没有信心的尽可以走开!

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017