注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐天大鼠 股海方舟主人

子神齐天志 股海指路灯

 
 
 

日志

 
 

养股如养猪,主人不做猪  

2014-12-15 16:07:52|  分类: 股海方舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       养股如养猪,说的是买进一只股票,就如在市场上选购进一只猪崽。我们选猪仔时,肯定也要先在市场上转转看看(调查),然后摸摸掂掂(对比),然后和卖家讨价还价(挂单),最后把猪仔买回来(成交)。买股票也是一样,肯定也是精挑细选之后才决定买进。对于猪仔来说,被你买回来,就是换了主人换了环境。主人要允许猪仔有一个适应新环境的过程。也就是说,这个猪仔可以暂时不吃不喝,但不可以总是不吃不喝。如果总是不吃不喝肯定不会长大,甚至可能还要掉膘掉秤。长此以往,主人就要决定要么卖掉,要么杀掉,总之不会一直把这个不吃不喝不长的猪仔一直养下去。如果谁要顽固到底坚持一直养下去,我只能说,那谁也还是猪兄弟!当这个猪仔慢慢适应了新环境,爱吃爱喝爱(健康),成长迅速(成长性好),等它长到可以出栏的个头体重,主人还是要决定要么卖掉活口,要么杀掉卖肉(止盈)。如果谁要顽固到底坚持一直养下去,我只能说,那谁也还是猪兄弟!因为买猪仔的目的就是卖肥猪而不是养宠物!看起来养猪和炒股风马牛,但千回百转,还是那句话“万事一理”!
       今天的走势与我昨天内博《我的股票池9博友可见》说明中明确的观点完全一致:
       观点一:GWY集中批复三个自贸区,鼓励创新,刺激经济发展的目的指向性明显,客观上会起到刺激股市的正面作用。所以,明天低开的可能性大大降低,即使低开,也不会收阴——今日走势:开盘低开盘中下探收盘小阳。
       观点二、上周五顺应潮流进中小板、创业板——今日走势:说明我自己的操作转换非常成功。也说明,我至少三次提醒大家注意的资金流向中小板创业板涌动的研判具有针对性和预见性。
       观点三、我的股票池9博友可见在纯技术基础上,适当关注了新批复的自贸区板块个股和中小板、创业板个股——今日走势:中小板关注的方向准确无疑,但WWY新批复的自贸区板块(天津、福建、广东)并没有热烈响应。是前期预热透支过度还是市场反应滞后呢?虽无定论,但我更倾向于后者。
       今天我有操作和提示,都在第一时间做了提示,现归纳如下:
       1、我有操作:筹集部分资金买入13号票,这是一只自贸区概念票,个人觉得有可能成为领头羊或者领头羊之一。出一只6字头票,接回我前几天做过小赚的600373中文传媒。
       2、特别推荐了我的股票池9博友可见中14号、19号、20号票。
       再回头望时,发现我的股票池8(内博)中的飞利信和中国中冶双双涨停,恭喜持有该股的博友们!
       我说过,我看好的票,做小中线,想不赚钱都难!
       我也说过,抓涨停,真的没那么难!
  评论这张
 
阅读(549)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017