注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海方舟主人

子神齐天大 鼠眼赛金睛

 
 
 

日志

 
 

谁能让起舞的象群停下来?  

2014-12-17 15:45:06|  分类: 股海方舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天,在大金融权重股带领下,上证指数和深证成指分别上涨1.31%和1.11%,而中小板指和创业板指双双收阴。但这并不影响我前期资金流向中小板、创业板和中小市值个股涌动的判断。在今天涨幅榜钱30名的榜单上,中小板和创业板个股达到那个11只之多,而流通市值在百亿元以下的共达17只之多,可见我的判断不错!
       昨天带动指数上涨的是大金融板块中的券商板块,而今天是大金融板块中的银行板块。大金融板块,几乎每一只个股都是大象,而整个大金融板块就是一个硕大的象群。一旦这些大家伙们舞动起来,除了他们自己,没有谁能够让她们停下来。而券商和银行这样你未唱罢我已登场的架势,齐天大鼠感觉,中国股市的舞台中央还要被这些巨无霸霸占一些日子。所以,在今天下午开盘后,在一只银行股涨停板打开之后的一个比较合适的点位,我买入了一些。虽然我昨天封闭博客《大盘深调警报解除博友可见》里说“这种强大冲击力的动能惯性足以支撑券商板块继续上行,激进的朋友可以一搏!也有可能出现这样情况:经历调整后的第二波行情可能走出比第一波更凶悍的走势,让第一次踏空的人再一次踏空,这种走势的概率在50%左右。”但我介入的程度并不深,而且也不打算长住。这次介入短线甚至超短线操作都有可能。如果有哪位朋友想在大金融板块中愿意放手一搏,建议《追强就追最强,凌弱就凌最弱》。
       昨天进的0字头木业家具股(参见昨天内博),今天小幅下跌。该股如果不出现极端走势,短线持股5-10天,获利+5%出局;中线看,正在构筑W底。筑底成功后,走出一波对称的上升行情是大概率事件。也就是说,如果短线不能盈利,我会顺势而为改做小中线,直到盈利出局!有一种例外在此提示各位朋友:如果右侧底构筑失败,也就是说如果股价跌破10元且三天不能回收,我会出局——但这种概率小于20%。
      有朋友问:今天进了股票池9中的15号票,短线位置能到8.00吗?
       我的回答是:盘子不大,业绩挺好。题材丰富,逆势上行。近期过8.50元几乎是板上钉钉的事!

       齐天大鼠的评论——
       这个世界没有几个人敢说“顺我者昌逆我者亡”,但在股市里,尤其是中国股市我敢替市场上那只无形的手说“顺势者昌逆势者亡”。敌变我不变,我是盘中餐。不愿做别人的盘中餐着,请君善变!
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017