注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海方舟主人

子神齐天大 鼠眼赛金睛

 
 
 

日志

 
 

大象卷土又重来(内博公开)  

2014-12-25 17:52:41|  分类: 股海方舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天所有版块收红,这是最近一段时间以来少有的现象,这才是牛市的味道,银行券商这些土豪劣绅大酒大肉,可以,但不能让其他版块穷死困死饿死,所以,今天普涨的格局,应该是好兆头!但本周完成调整重拾升路,主力想完成怕时间也不够,除非出大利好明天一阳擎天,这很难。所以,我判定:明天收阳是大概率事件,明天大阳几无可能!
       券商、银行、保险轮番上阵,由此看来,股指升势会继续。因为牛市里,大金融概念是最大的直接受益者。我预感,银行或者保险复制券商走势迎来第二个春天的可能性在增加。这个观点,我在前期博文中说过并据此买入了南京银行,可惜,因为心态发生变化致使技术和操作变形,虽然没有亏本,但并没有做好。今天再一次强调这个观点,是提请有心人注意!
       工程建设板块虽然闯入前三名,但依然维持强弩之末的判断。
       水运港口又炒回来了。唐山港形态还不错,日照港也还行,感兴趣的朋友可以关注一下。
       在前些日子,我推荐过水泥建材板块提请大家注意。这个板块整体涨幅不大,又是铁工基的最主要食粮,国家治理污染的力度越来越大,虽然产能过剩,但入市门槛越来越高,后来者几乎没有机会,所以这个版块可以关注。具体标的股我没来得及细看,请大家自己斟酌吧!
       今天,我没有操作。
       我手中只有三支票。
       一只江南化工,超重仓。今天,我和朋友讨论过这个话题。我理解朋友的意思是建议我走掉,我没有走:一来是没想走。因为按技术形态,行情还没有完。前面,13.35元的低开缺口应该压制不住,很有可能在某一天以长阳或者涨停形式突破!借牛市东风,江南化工上够15元应该问题不大。还记得中科三环吗?也是在类似位置出现涨停,但没有封住——这与江南化工不同,昨天是化工板块集体暴动——结果,后期走出了一波下跌,差一点坐过山车,这是我有点儿担心的。想起过早出掉唐山港的遗憾还没有彻底消退,所以,再观察着看吧!
       中文传媒,板块没问题,企业没问题,技术形态没问题,但不肯下跌,也不愿意上涨,就这样在底部横,期待近期会有大阳出!我买入这个票,就是在等这根大阳线!大阳出日,也许就是我清仓出局的日子!
       中通客车,今天终于开盘。姗姗来迟,急速下跌,然后缓缓上收,股价收于20日均线之上,不算恐怖。这样的走势姑且看成是庄家利用利好打压吸筹或者是开盘补跌吧。我的意思是,增发本身不是坏事,中通客车自己购买了近1/3的增发股份。不是好事,大东家不会如此参与。更何况还有国企改革的大背景呢!虽然今天中通客车的表现让我浮盈差不多尽失,但我紧握不松手!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017