注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐天大鼠 股海方舟主人

子神齐天志 股海指路灯

 
 
 

日志

 
 

踏着自己的节拍  

2014-12-29 18:26:31|  分类: 股海方舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       股市不是有风险,而是风险猛于虎。前两天,我对想进入股市的外甥再一次强调了我的观点:如果只想赢不能输就不要进来;用闲钱炒股是玩,用养命钱炒股是赌;用自己的钱炒股可以用安心闲心开心,用借贷的钱炒股烦心忧心闹心;炒股是游戏,游戏要快乐。
       在充满凶险的股市里游戏,稍有不慎,不但不能杀敌一千,反而会自损一万。这是刀光剑影中的舞蹈,刺激中遍布杀机。回头看过去,可以数清自己的脚印,抬头看未来,云雾两茫茫,鬼神不知处。你看得见大盘过去的节拍,但是你看得见大盘未来的节拍吗?——我,不能!但是,只要踏着自己的节拍行走,按着自己的韵律舞蹈,坚持以自己的独特技术为主选股,买自己熟悉比较有把握的技术形态,在适当的位置止盈止损,我就能够在股市里生存,这就是生存之道——我非英雄但特立独行!
       这波走势出乎绝大多数人的预料。很多人知道大金融板块要启动,但启动速度之快拉升速度之猛着实惊呆了股市里的小伙伴们。按常理,按一般思维,按技术形态,很多人知道需要调整,但疯牛脚步就是停不下来,致使等待回调再跟进的人们再一次踏空,中国股市开出了一朵“满仓踏空”的奇葩。面对一人得道和满地鸡毛的强烈反差,散户们愤怒了恼怒了,但这没有用!与其哭天抢地,不如好好学习;与其哭爹骂娘,不如好好擦枪。玩股票的人,需要敬畏市场!因为市场不会因为散户的思维和行动有一星半点儿的改变。散户是什么,散户就是毛毛雨中一个雨滴,试想,一个毛毛雨的雨滴落入江河湖海,你能够改变什么呢?别忘记,你什么都不是!
       对于一些券商、公募基金、私募基金、财经名嘴名博之类的评说,我的态度是他姑妄言之,我高兴了就姑妄听之,不高兴了,没时间了,充耳不闻。为什么?不是看不起他们,是他们树大招风,而树太高,风必摧之!况且,他们看的想的说的,也不一定适合我!
      我不敢说自己有多高的水平,但有一点:我是在用我自己的钱用心做股票并在第一时间把我的看法想法尤其是做法在第一时间告诉我的朋友!
      昨天买入了两只票,准备做短线,已经在内博“小贴士”中告诉博友,这里不便说明。
      今天收盘前,我有操作。也在内博《小贴士》中及时通告,请博友到内博去看吧!

       齐天大鼠的评论——
       这本来是我昨天写了一段的博文,但因故没有写完。
       只要有起码的技术,有稳定淡定的心态,无论牛市熊市,在股海中戏水并不可怕。
       我对股市有独特的研究,我对选股有独特的技术,我在股市有丰富的实战经验,在股市里和全国股民包括所谓的主力机构“斗地主”,获得利润没那么难!
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017