注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐天大鼠 股海方舟主人

子神齐天志 股海指路灯

 
 
 

日志

 
 

蛛丝马迹原形毕(内博公开)  

2014-12-04 19:02:11|  分类: 股海方舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2014年11月11日,上证指数2469.67点。当天,我发表了博文《可以预期的利好,可以预期的牛市》,对博文发表之日到2015年年底的中国股市行情做了预测,其中提到如果我预期的七个利好中有四个能够实现上证指数可以跨越2800点,如果实现六个可以跨越3000点。自央行降息次日起发起的这一波逼空走势超乎寻常的强有力,不顾身后三个跳空高开缺口一路向前猛冲猛打,至昨天上证指数首次冲击并突破2800点,今天,更是一鼓作气直上2900点。深证成指则突破万点大关。好几只超级大蓝筹涨停,如此大好的局面却让我有些发冷!我这个一直唱多做多的人,是齐天大鼠胆小如鼠了,还是这个股市疯牛真得了疯牛病了,这也太疯狂了吧?
       今天还是重点说说江山股份。想起一句谁的名言:猪站在风口都会飞!有朋友会问:猪都会飞了,你的重仓股江山股份怎么还不飞呢?呵呵,我的江山股份不是猪,不用站在山口,不用借助风力,一旦丑小鸭鸭毛脱尽白天鹅羽羽丰满,自然会不用凭借力,一飞冲天际。
       今天江山股份分时成交情况与昨天相比,又有五点不同:第一点,主动卖出大单总数量和大单每一笔交易的手数都比昨天减少;第二点,主动卖出大单再没有出现前两天的“跨档低挂”急不可耐卖出的猴急相;第三:主动大单买入数量增加,而且相对集中;第四、虽然日换手比例只有2.3%,但江山股份日换手率连续在1%左右,今天已是成倍增加。第五、在10:35左右,卖一档股价30.50元时,交易过程中出现了异常罕见的现象:卖二、三、四、五档均为0手,但卖一档正常交易。我以为是软件或网络出了问题,但别的个股完全正常。等卖一档手数逐步减少快要归零时,就有卖单追加,先后有三次追加。这一现象持续至少20秒!我的解读是庄家砸盘吸筹操作基本结束或者临近尾声,股价再掉头向下跌破30元的可能性大大减少,向上突破旗形整理压力线的概率大大增加。面对大金融的牛势,我心有羡慕但无怨无悔。我说过,牛市里板块会轮动,各板块中,个股也会轮动。我不是英雄但特立独行,我依然会在我看好的股票中潜伏坚守。
       我的其他三只股票:中通客车停牌,我预判停牌原因,不会有坏消息,最坏的也就是中性消息,且这个概率超不过30%,剩下的70%概率就是好消息了。如果是好消息,复牌时大盘强势则会补涨甚至冲停;如果大盘弱势,则会抗跌。
       中科三环,前天涨停主力净流入的3亿元多资金,昨天、今天两天已经超额流出,但进入和流出的资金肯定不会是同一个主力!所以,我选择继续留守。
       广联达,今天强势反弹。近期目标股价30元,中期目标35元,可以考虑获利离场;如果突破35元,则上升通道打开,可以继续持有;如果在35元附近出现盘整或者深度回调,不愿意坚守的也可以离场。
       今天下午2:30左右,小量买入了贝因美和北纬通信。这是我预留给江山股份万一回调时加仓的预备队,所以,买入这两只票,做短线甚至超短线,见利就收,见风险就跑!

       齐天大鼠的评论——
       出来混总是要还的。
       不是不报,时候未到。
       不怕现在闹得欢,就怕秋后拉清单。
       牛疯了,就离他远一点;股市疯了,就离他近一点;人疯了,我不疯就好!

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017