注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐天大鼠 股海方舟主人

子神齐天志 股海指路灯

 
 
 

日志

 
 

这轮牛市有多长  

2014-12-08 17:06:34|  分类: 股海方舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       中国股市有许多特点,炒小炒新炒差炒地图炒消息炒题材,政策市庄家市散户市暗箱市杀贫济富市,凡此种种,不可胜数。这些特点是不是具有中国特色我不知道,因为我不知道外国股市的特点,也就无从比较。但这些还不是中国股市最明显最重要的特点。那么,中国股市最明显最重要的特点是什么呢?我认为,中国股市最明显最重要的特点牛短熊长。下面就此谈一点个人看法。
       新中国股市从诞生到今天一共经历了四个完整的牛熊市的轮回:
       1、从1996年2月开市到1997年5月,牛市,周期16个月从1997年6月到1999年2月,熊市,周期22月;牛市长度是熊市长度的73%。
       2、从1999年3月到1999年6月,牛市,周期4个月从1999年7月到1999年12月,熊市,6个月牛市长度是熊市长度的67%。
       3、从2000年1月到2001年6月,牛市,周期18个月从2001年7月到2005年5月,熊市,周期47个月牛市长度是熊市长度的38%。
       4、从2005年6月到2007年10月,牛市,周期29个月从2007年11月到2014年3月,熊市,周期77个月牛市长度是熊市长度的38%。
       还有半个轮回,我把它列在下面,排序四点五——
       4.5、从2014年4月到?年?月,牛市,周期?个月
       得出以往牛短熊长的结论不难,上网百度搜索,自己数k线,都很容易,我就是用的笨人的笨法一个一个数出来的。得出未来最近的一次牛市周期才有意义。齐天大鼠说过不断重复必是经典。股市是一个重复历史的地方,也是一个创造历史的地方。据此,我来推断一下本轮牛市的周期:
       1、按牛市周期最小的占比38%计算,本轮牛市周期应该是29个月。自2014年4月步入牛市起,已经消耗掉8个多月,还剩不到21个月;
       2、从新中国股市四个牛熊轮回平均周期计算,本轮牛市周期应该是54个月。自本年度4月份起,已经消耗掉8个多月,还剩不到46个月;
       3、综合实现中国梦、中国经济综合体量坐二望一、依宪治国、依法行政、严惩腐败以及股市本身超长熊市需要补涨以及需要追赶美国股市等加分因素,至少可以再加上6个月的时间。也就是这一轮牛市可以看长到52个月。
       这样一来,我们就可以把“4.5、从2014年4月到?年?月,牛市,周期?个月”中的问号全部打开,变成“4.5、从2014年4月到2018年3月,牛市,周期52个月
       是不是吓了一跳?这么久?即使是慢牛,到终点也是牛途漫漫啊?可能吗?我觉得,可能,而且非常可能!如果你怀疑,你能说出怀疑的理由吗?如果你能够说出充足的理由,而且你相信这些理由,尽可以在评论中发表高见,也尽可以在场外做一个逍遥的看客。问题是,你做得了看客吗?你做看客会有羽扇纶巾谈笑间看中国股市转熊进而灰飞烟灭的从容吗?
       我不敢说自己的预判和操作百分之百准确,正如昨天我在封闭博客中《我的股票池8 博友可见》说:“优秀股票做丢了就做丢了,比如唐山港,后悔没有用!股市没道理,赚钱是硬道理。只要你赚了钱,你就是对的!热点板块错过了就错过了,我不会跟在别人屁股后面再去高位买入。(牛市里)板块是轮动的,个股也是轮动的!弄巧不能成拙,追逐热点弄不好会来回挨嘴巴,谁不怕打谁去,我怕!
       面对马拉松似的牛市,你何必太在意你没有在发令枪响之后第一个抢跑?
       今天,我把自己很看重的封闭博客《我信此股如美女》公开,原因是到了解除封闭的期限,其目的也是让更多的人知道我看重的这是一只低风险高潜质优秀个股。我说过,我能坐而论道,也会起而行之。我不会光说不练的。我齐天大鼠是鼠目寸光还是鼠目如电,三个月后再检验不迟!

       齐天大鼠的评论——
       中国股市之所以牛短熊长,有政府有形之手过度干预的原因,有市场无形之手自我修正的原因,也有市场参与者投机取巧民族劣根性的原因(我也不例外)。但这些会随着国家法治化进程和强化市场调节功能逐步改善。我们要憧憬美丽中国梦!
       我是一个倾向于唱多做多的乐观主义者,但我不是一个傻子睡凉炕全凭时气壮的盲动主义者。
       超前的视角,超然的心态,独有的技术,过往的成绩,足以让我对股市对我自己充满信心!
       我齐天大鼠,不是英雄,但特立独行!
  评论这张
 
阅读(343)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017