注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海方舟主人

子神齐天大 鼠眼赛金睛

 
 
 

日志

 
 

人,真不可貌相——  

2014-05-13 17:29:23|  分类: 鼠眼看天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在城市中心区,有一座高耸入云的双子塔楼叫做财富中心。财富中心在这个城市人的心中,就是这个城市的地标,代表的是金钱、豪华、体面、贵族,还有神秘。兜里没几个钱手里没个印把子肩上没有几个星儿花儿豆儿的人走进去会感到心虚胆怯,生怕被人看穿,好像所有的人都用鄙夷的眼光看着你:真来了,你配吗?

       这天,一个挎着柳条篮子驼背老头——花白头发,花白胡须,篮子里是花白的倭瓜。老头在购物中心大门旁边蹲下,拿出一张旧报纸,把倭瓜从篮子里拿出来整齐地排开。这时,一个穿着制服脚蹬皮靴(不是皮鞋是皮靴)的保安走过来。那保安,高大,威猛,面无表情,用低沉而权威的声音对老头说:“走远点,这里禁止摆摊!”驼背老头抬头看一眼保安,没有说话,小心翼翼地抻着报纸把瓜摊儿往旁边挪了挪。保安见老头执行命令打了折扣,突然高八度地呵斥道:“我让你走远点,别再大门口摆摊。”

    老头依旧蹲在那里,小声嘟囔着:

    “我在这儿摆摊咋啦?是挡住车了还是堵住人了?工商、城管都不管,你来个啥劲呢!”

     过来两个男青年,又过来几个年轻妇人,站在旁边看热闹。

     高保安脸上有些挂不住:“嘿,我就不信了。你个老秧子敢在王大富的地面上撒野!你给我听着啊,我数到三,你再不滚蛋,我就砸了你的摊儿!”

    老头不高兴了:“那么大声干啥?招母驴呀?”

    几个年轻妇人抿嘴的开口的笑了起来。

    保安恼羞成怒,一脚踢飞老头的篮子,又一脚踩烂老头的倭瓜。

    老头岿然不动,嘴角闪过一丝冷笑:“小子,有本事你把我也踩了!不踩,你就是叫驴生的!”

    保安哪里受得了这样的侮辱和挑衅,张开蒲扇一般的大手抡起抡圆了照着老头花白的脑袋打下去——

    在年轻妇人们的惊叫声中,保安躺在老头面前,痛苦滴扭曲着蠕动着。

    看热闹的一个男青年一只脚踩在保安的脖颈上:

    “敢在天王老子头上动土,我看你是活腻歪了!知道他是谁吗?”

     保安痛苦得五官变形,但气势不减:

     “放开我,这财富中心可是王大富王董事长的地盘。你是谁?你敢打老子。我,你吃不了兜着走!

    男青年抬起踩在保安脖子上的脚,一声冷笑:

     “睁开你的狗眼看清楚,这老爷子就是王董的爹,亲爹,记住了你个叫驴!”说着,飞起一脚,把保安踢个滚翻,“告诉你,看清了记住了,我就是王董指派专门护卫老爷子的保镖。”

 

齐天大鼠的评论——

        这不是故事,是真事!     

       我觉得这篇博文,从故事的角度,可以投给《故事会》,但从内容的角度,既不能够传递正能量,也不利于和谐社会。况且,即便投出去,无论是对我自己还是杂志社编辑我都没有信心。还是算了,就挂在这里自娱自乐吧。

     通过另外一个真实小故事,再印证一下这个题目。

    一个回头率很高时尚姑娘,穿着七分紧身裤走在人行道上。——你问我回头了没有,呵呵,我没有,我真的没有,我一直走在姑娘身后。我特别注意到,这个姑娘右脚踝上边纹着一条盘踞的蛇。我第一反应就是,这个姑娘,啧啧……走到路口,红灯亮起,姑娘自然地停下来,而一对貌似文质彬彬的体面老年男女(只能这样描述,因为不知道是夫妻还是情人或是保姆东家)却在车流缝隙中曲折穿行——在我生活的这个土豪成群文化差劲的城市里,能够遵守红灯停绿灯行算是高素质的人了。过路口不远,一个五六岁的小女孩正吃力地往台阶上搬小自行车。时尚姑娘停似乎在不经意间下脚步弯下腰,很自然地把小姑娘的自行车提起来放到台阶上。

    看来,人真的不可貌相!

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017