注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海方舟主人

子神齐天大 鼠眼赛金睛

 
 
 

日志

 
 

跑步进场,抢百点反弹  

2014-05-27 21:53:35|  分类: 股海方舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        标题就是文章的中心思想。
        这不是我的行文风格,但怕朋友们着急,索性直接点明题意。
        今天三大指数来均出现下跌,我认定这是起飞前的蓄势调整,所以对未来走势的判断比前些日子更为乐观(我前些时候我的判断是“这里不是绝对底部也绝对是底部区域”)。这种乐观不是建立在主观臆想和空怀热情的基础上,更不是我的票套住忽悠大家进场为我解套——每天看我博客者不过百余,其中还有80%以上不是股民。即便真的如某君(绝无此人,我假设的。)这样揣测俺的动机,也不想想,耗子尾巴生疮——能有多大的脓(能)水!别忘了,我只是齐天大鼠!
        我的结论对不对留给时间,你信不信我的结论如何操作权利在你自己。
        今天,三大指数盘面上看似柔弱,实际上是暗潮涌动,都呈现出积极上攻的初步形态:上证指数出现准牛叉组合,深证成指五日线封闭十日线完成蝙蝠镜形态,创业板指数反弹后出现两个跳空高开缺口均未回补,这些都是积极上攻初步心态的有力证明。(牛叉组合和蝙蝠镜形态是我命名的两种k线组合心态。牛叉组合已有博文说明,有兴趣的朋友可以查阅;蝙蝠镜形态,待有时间时再行论述。)如果攻击开始,即便是按保守的反弹5%计算,反弹幅度也应该超过百点!我以为,实现概率应该超过80%以上,时间不超过30个交易日。这完全是我自己研究判断的结论,对错与他人无关!
        今天,朋友+5%出金融街后,我在收盘前10分钟推荐了600633浙报传媒和002665共达电声。朋友给我短信说:13.35元挂了浙报传媒,结果没有买成。我回复说:这样太在意分分毫毫的计算,会丧失很多机会。大家想想我的说法是不是有道理:发现好票就像是发现鱼群来了。鱼群来了,看准了撒网就是。如果你站在河边,盯着鱼群寻找那条最大的鱼在哪里或者盘算哪里是鱼密度最大的地方,等别人把鱼网在网中的时候,也许你还是一个看客!当然,我们讨论这样话题的前提是:你确实看到好票,确实看到鱼群来了。战略方向对了,战术动作对了,真真是最好的。如果做不到,那就要做到战术动作服从战略方向!这是我给朋友们的忠告!
        有人也许会说,如果明天跌了呢?面对这样的反驳,我只能说:高,实在是高,你赢了!

        齐天大鼠的评论——
        突然想起两个人物的名言。一个是电影《闪闪的红星》里胡汉三说的:“你们分了我什么,给我送回来;你们吃了可我什么,给我吐出来!”一个是现实生活中养生砖家张悟本说的:“把吃出来的病吃回去!”这两个反面精英的语录就是散户现在行动的指南!
        机会来了——你,当然还可以等!



  评论这张
 
阅读(282)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017