注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐天大鼠 股海方舟主人

子神齐天志 股海指路灯

 
 
 

日志

 
 

坐看风云起 稳坐钓鱼船  

2014-05-28 19:07:21|  分类: 股海方舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天的博文,把我对大盘后期走势的看法,在理性看多的基础上,做出了更为乐观的判断《跑步进场   抢百点反弹》。至于反弹后是否转换为反转,现在还不好说。让我们把握好眼下的行情,且行且看且珍惜。
        说点貌似和股市股票不搭界的事。现在,很多人不再待见我们曾经尊崇的主义、领袖、辩证法,其实这是我们的无知和幼稚。没有哪一个人随随便便可以成功,那些个历经千难万险成功的各路英雄好汉,距离主义、领袖、辩证法还有十万八千里呢!哲学是可以应万变的科学。股市里的这点事儿——现象、本质、规律,哲学都可以轻轻松松地解释清楚。比如“利空出尽是利好,利好出尽是利空。”这反映的就是简单地量变到质变的过程。对于投资者来说,利空出尽就该空翻多了。比如“顺势者昌,逆势者亡。”说明了主管和客观的关系,我们要明白“趋势动能大,绝非一日功。个人力量小,不如去服从。”的道理。再比如覆巢之下有完卵,大盘下跌可做多。”揭示了一般和个别的关系。在股市暴跌的日子里,每天也有逆势涨停的个股,这就是火中之栗,总有冒险者和技艺高超者敢于尝试。当我们用哲学的观点看股市,更容易透过现象看到本质,进而指导我们更从容地应对股市的千变万化。
        书归正传,说说今后一段时间我们该怎么做。建议给大家,注意自己拿。
        如果你现在空仓,应该起跑了。此时起跑,虽然比先知先觉者晚了一些,也只是落后一步。
        如果你现在持股,如果不是破位下行或者高位拉升等孕育风险的形态,可以持股不动。皇帝轮流做今天到我家。板块轮动,个股也轮动,你方唱罢我登场,总有你的股票表现的机会。

齐天大鼠的评论——
          我——
         北国小城一老翁,
         披荆斩棘股市中。
         他人独醉我独醒,
         持股笑看满仓红。
         

 

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017