注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海方舟主人

子神齐天大 鼠眼赛金睛

 
 
 

日志

 
 

丞相姓李,我也姓李  

2014-05-09 17:43:31|  分类: 股海方舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天上证指数继续底部横盘,但重心位置已经悄然上提,深证成指单针探底,也有止跌迹象;创业板很可能继续下探。但这不影响我的判断,不是绝对底部也绝对是底部区域。
        CPI连续26个月下降,投资者心理有多了一些期盼,看周末有没有金融微调的政策出台吧,个人感觉不太可能。我们家丞相说了,JDP增长7.5%没有问题,而且今后较长时间内,都可以保持这样增长速度,这个前景几乎是可以肯定的,这从反面印证了中国股市的绝对是个怪胎。对于怪胎有两个办法:一个是扔掉,再生一个健康的,这不人道,做不到。那就只剩了一个办法:去腐生新+器官移植+美容手术+强化营养。所以,股市作为给企业输血的血源地和给国家挣钱的干儿子,一定不会让他废掉或者死掉。所以结论也就有了:有票持股,无票进场!
        方向已明,路在脚下。是死而后生还是碌碌等死,各取方便。毕竟,谁也不是谁的谁!
        前天进的三支票,今天依然全部胜过各自指数。其中,洛阳钼业涨停,卖出。腾出部分仓位,下周一买入一只短线股。当然,如果洛阳钼业今后回调机会再现,可能接回,这是后话,暂且不提。
       下午开盘,出黔轮胎A:大部分换成滨化股份,小部分买入冀中能源。至少到收盘,证明我是对的!对于黔轮胎,我是很纠结的。我在和朋友交流时说,黔轮胎的一些技术指标,我比较认可,但我买入黔轮胎A的主要原因是因为你的力推!我从来没有怀疑过朋友的能力,但我重仓是长线持股,可以腾挪的资金就很少了。有时候难敌技痒的诱惑,发掘到好票就难以抑制,所以只好忍痛割舍中线股黔轮胎A了。我在给朋友的短信里说:“000589,你说就是主力洗盘,我感觉不像啊!原因有二:第一,从2013年3月20日以后,基本上看不到主力动作,一直是中小户在交易;第二,你说主力收集筹码三年。一来主力没有那么久的耐心,二来如果经过如此长时间的筹码收集,主力的控盘程度应该不低了,而现状不是。所以,对此股要小心为上。
        昨天收盘前卖出世茂股份买入的中新药业,很给面子。这是长线股,重仓。感兴趣的朋友现在介入不晚,真的一点都不晚!

齐天大鼠的评论——
      我的朋友是高人,至少比我高出一大截。但我总觉得跟不上朋友的步伐踏不准朋友的节奏。看来,适合自己的才是最好的,对于我,这话不错!对于你,也许是对的。
       还不明白我的意思吗?我不是高人,千万不要拿着我的鸡毛当令箭!
       如果因为听信我的谬论而受伤出血,创可贴自备哦。
  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017