注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海方舟主人

子神齐天大 鼠眼赛金睛

 
 
 

日志

 
 

人算不如天算——天随人愿  

2014-06-16 18:12:05|  分类: 股海方舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       自5月27日发博《跑步进场,抢百点反弹》以来,大盘指数已经成功上涨超过50多点。

       参考我的建议买入的朋友,应该或多或少都有所收获。那些对我的建议不屑一顾的人,没有遭受到吃肉塞牙的痛苦,但错过如此反弹的辛酸,怕也不好受吧。自己不做功课,又不愿意参考别人的意见,在这个吃人不吐骨头的市场得以生存,那简直是一个了不起的神话。但可以明确的是,自古流传至今诸如盘古开天、女娲补天、夸父追日、后羿射日、精卫填海、大禹治水这些神话,今后还会延绵不断地流传下去。我们知道这些神话都是假的,但我们还会眉飞色舞津津乐道地讲给我们的下一代再下一代听。是啊,也只能讲给他们听!过了天真烂漫年龄的年龄,对于那些四十不惑五十知天命六十耳顺的你我他来说,你还会喜欢那些或浪漫或凄美或惊天地或泣鬼神的神话吗?你还会因为那些故事而感动而流泪而热血沸腾而浮想联翩吗?既然是神话,终归有一天会破灭!文学史上的神话故事虽然千百年流传,但无论哪一个时代相信这些神话人们的年龄段都不会很长!更何况,股市里根本没有靠瞎蒙靠博傻靠赌运靠算卦制造的神话!
       书归正传。大盘已在短暂的时间内完成了过半的任务,剩下的任务估计也会在不太长的时间内完成!其实,只要赚钱效应显现,完成这后半段任务应该不会有太大的难度。大盘指数充其量可能会出现一些小幅度的回调进而形成横盘整理,然后会继续上行。虽然IPO近在咫尺,但管理层也在不断用各种或明或暗或大或小的《天降利好》等利好对冲,所以,担心大盘会在IPO重启后不堪重负断崖下跌,不是不学无术就是别有用心。当然,我们更期待另外一种走势,连续的逼空上涨,迅速突破年线。这样,我们就可以跟随大盘在2150点左右坐下来,一边品尝胜利的果实,一边歇歇脚乘乘凉了。
       我们是散户草根,但谁也别小看草根的力量!如果几千万场外散户踊跃进场做多交易,在这个巨大的滚滚向前的巨轮面前,2100点就是个撼树的蚍蜉,2500点就是个挡车的螳臂,3000点也不过是个可以踢开的绊脚石而已!
       我依然是三剑客组合持股,依然是满仓操作。
       中新药业,继续停盘中。对于停盘后的走势,我在《大盘循规蹈矩,剑客叛道离经》做过详细分析,复牌前不再提及。
       唐山港,依旧延续怪异走势,但方式方法与上个交易日有所不同。今天,我有减仓,小赚。
       浙报传媒,清仓,+7%左右。清仓卖出后,资金全部买入洛阳钼业。唐山港减仓后腾挪出的资金,再次加仓洛阳钼业。
      洛阳钼业,今天分两批建仓。有意买入的朋友明天完全可以继续跟进,一点都不晚。这只股,我前些日子做过,这次算是回马枪!
       为了让相信我的朋友与我共进退,操作后,我在上午11:03分的《心情随笔》(微博)中有过提示。原文如下:“出zbcm,进lymy。

         齐天大鼠的评论——
        我本一书生,隐没红尘中。真容本如我,何须露真容。
        我手无缚鸡之力,但就是抓住一只鹌鹑,也会和大家们分享。
        以前如此,现在如此,将来依然。
        如此费时费力费心担风险,别无他求,只求对得起与你的缘,只求与人相处的那份宁静与心安!
        虽然如此,但还是好心提示:股市不相信神话,股市也不相信眼泪!本博所有文字,都是我的一孔之见,均不构成操作建议!但愿人算不如天算——天随人愿!

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017