注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐天大鼠 股海方舟主人

子神齐天志 股海指路灯

 
 
 

日志

 
 

喜闻:证监会推出《员工持股计划》  

2014-06-21 10:56:26|  分类: 股海方舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喜闻:证监会推出《员工持股计划》        
           ——兼评李大霄与黑土   
      今天刚刚在《证券时报》上看到一条重要消息:《上市公司员工持股计划试点开闸》。计划中说,持股资金可以来自员工薪酬或以其他合法方式筹集,股票可以来自上市公司回购、直接从二级市场购买、认购非公开发行股票等合法方式。    对此,英大证券研究所所长认为,证监会发布实施员工持股计划指导意见对员工、投资者、上市公司均都是重大利好,对低迷的股市来说,也有正面的积极意义。首先,此举可持续增强公司成长动力,是重大政策进步。其次,上市公司员工是否愿意参加员工持股计划会成为股市投资的重要参考指标。再次,员工持股将给股市注入增量资金,有利于增强股市流动性,更利于保护中小投资者权益。   昨天,收盘后,我写的博文《一个“洗”字了得》中,对周末期待利好的表述是“如果周末出利好,下周初也许直接收复失地,但概率很小。”看来,我是鼠目寸光,小看了肉食者也想让吃糠咽菜者喝点肉汤了的强烈善意了。

        如果没有李大校的解析,我还真没有思考过职工持股这个消息的属性和分量。不管李大校分析是否恰当,但我现在基本上认可这个消息利好的属性,绝对是好事。如果再加上打新资金的回归,所以把我的表述修正为“如果周末出利好,下周初也许直接收复失地,但这种走势概率不大。”文字的些许改变,说明了我的态度比昨天更加乐观。

        李大校是钻石底的发明者,也因此成为著名的专业人士(我这里不用砖家),更因此成为被调侃最多的股评家。现在,冒充解放军大校的假军人屡见不鲜还屡屡得手最后屡屡现形,不知道我在《证券时报》上看到的李大校是不是冒牌货!


       齐天大鼠的评论——

        李大霄是个生活中的真实人物,黑土是小品中的虚拟人物。为什么把这两个人物放在一起兼评,是因为宋丹丹饰演的白云和赵本山饰演的黑土之间的一段对白——

        白云:那不说话能憋死你不?能憋死你不?!

        黑土:我能憋疯!

         如果把这段对白的主人公换成股民和李大校,结果就是这个样子的——  
        股民:那不说话能憋死你不?能憋死你不?!
    大校:我能憋疯!     
    都把人逼成这样了,就让他说吧。对了,今天在路上,看到一个中年妇女,蓬头垢面,嘴里老是嘚啵嘚啵说个不停,还手舞足蹈的。那肯定是不让说话憋疯的!
        免责声明:以上评论,没有对正常人和疯子的任何不敬!
  评论这张
 
阅读(270)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017