注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐天大鼠 股海方舟主人

子神齐天志 股海指路灯

 
 
 

日志

 
 

我爱风景  

2014-06-28 11:06:35|  分类: 诗歌长廊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养路工
满脸汗水
满身汗渍
都是辛劳的印章

窗外掠过
挺拔俊秀的白杨
枝头的喜鹊
跳跃  欢唱

远处的稼禾   万顷碧透
碧海    连着   波浪  
碧海中红色屋顶
屋檐下的老爹   老娘

大山宁静
飘过白云的翅膀
小河徜徉
是谁的侠骨柔肠

蒲草
如女人的腰肢舒展
零星的连片的花
如女人的体香芬芳   
隆起的草坪
还有点缀的树木
就像我的桌面一样

一顶遮阳帽
佝偻着把鱼线甩进池塘
一顶遮阳伞
挡不住亭亭玉立的背影
消失在花草深处

        齐天大鼠的评论——
        昨天回老家,走的是高速公路,一路风驰电掣。返程走的是国道,新修的,还没有正式通车,车辆很少,不时有施工人员忙碌。平直的道路,劳作的工人,本身就是一道风景。
        我爱自然,我爱风景,但我不太爱旅游。这不矛盾,哪里都有风景。所以,我的博客里,写风景的诗文不少。
        再美的风景,没有人,也大煞风景。只有男人的风景,也不是最美的风景。男人的修饰语是臭,女人的修饰语是骚。男人的臭是味道,女人的骚是风情。风情万种才是最美的风景。
       情由心生,文由情生。有苦难就有悲剧,有罪恶就有檄文,有幸福就有美文。
幸福人人有,美文不一定人人会。幸福美文兼得,那就是我!
      此情此景,谁人能懂?
  评论这张
 
阅读(309)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017