注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐天大鼠 股海方舟主人

子神齐天志 股海指路灯

 
 
 

日志

 
 

说到底,还是一个缘  

2014-07-11 17:09:25|  分类: 股海方舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我先买进了江铃小姐,后来甩了江铃小姐,最后,我被江铃小姐耍了!
      对于江铃汽车这位小姐,在我的博客中重点提起的一共有两次。
    第一次是在626日《我为什么看上江铃》中,我选取了江小姐。江铃汽车,企业不是行业塔尖,股价又在高位横盘,近期成交量低迷,周换手率1.1%,僵尸股无疑!尤其是昨天,屡屡出现买卖断层,有时是断崖式的断层。期间,买一和卖一的差值最瞬时高到达0.20元,接连不断出现的一手买单,有时候占到整个交易笔数的三分之一以上,这是有人为防止盘面交易归零进行的自娱自乐。这些奇怪的现象让我好奇!说明什么问题呢?买卖出现断崖式的差值,本质是买卖双方的意愿都不强烈。有时候五档卖单都是个位数,每分钟成交减至一两笔,全天换手率不足1% 。没人买卖,说明庄家锁仓牢固,散户也咬紧牙关死守,买卖双方、主力和散户达到了一种 “ 冷平衡 ” !主力收集不到更多的筹码,不拉升又出不了货,所以,我认定——这只股票不是要死了,而是要活了!结果,买入之后,江小姐继续半死不活休眠了几天。
第二次是在72日《流氓与爱情——兼谈股市生存之道》中,我抛弃了江小姐:小姐有堕落之势,只能顺势而为。我不能阻止小姐堕落,但我不会跟着小姐堕落。此役失败,小亏出局。教训是:炒股一定要炒熟——我放弃了熟悉的技术去尝试新的技术。” 78日,江小姐醒来,迷迷瞪瞪给我一掌,让我有点受伤;711日,又给我回马一枪,飘然而去。
看着今天小姐飘然而去的背影,我有点懊悔,有点反思,有点高兴。懊悔不坚定,出早了,一亏一赚,差了不少银子;反思我的知与行不炉火纯青,反思我对自己技术的质疑和动摇;高兴我不但对旧技术的熟练使用对新技术也能够触类旁通,更高兴我具有反思的能力和习惯。

你的大盘——

大盘不敢说无忧,指数敢说2030不破!黎明已至,静候暖阳。

我的个股——

盛达矿业,已经出现雄起征兆,不出意外,会创新高。

龙溪股份,在午后盘中拉升上冲的时候,我心中一喜而后一惊,我问自己:如果我是主力,我会怎么办?我灵光一现对自己说,我不会拉升!一个抱负远大的人,不会太在意一城一地的得失,不会事事处处逞强,反倒会隐强示弱,甚至忍受胯下之辱。果然,冲高回落,不创盘中新低,尾盘上收,不创盘中新高,盘中剧烈震荡,超过3% 。高!孺子可教!

   新华龙继续缩量整理,虽收红,但走势不强。距离虚张声势之后的实涨升势还有距离。我继续坚守观察。


齐天大鼠的评论——

     凡是有因果,因果即是缘。可见,除了技术,除了心态,说到底,还是我与江小姐无缘。我与江小姐已经失之交臂了,但我一定不会再错过我遇到的我发现的我看好的洋小姐俏小姐历小姐!

      这件事给我警醒:我的股感和我的技术,足以支撑我在股市里闪展腾挪打出一片天地争得一席之地,我要让自己拥有更足够的信心和更足够的定力,在实战中再少一分理性,再多一份狼性,也好让跟随我、相信我的朋友尽快找到股感尽快学到技术最终赢得这个弱肉强食的市场。

  评论这张
 
阅读(483)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017