注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐天大鼠 股海方舟主人

子神齐天志 股海指路灯

 
 
 

日志

 
 

魔咒横行 我自独行  

2014-07-16 16:27:44|  分类: 股海方舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       看到题目,就知道大盘走势。每月第三周周三股指期货交割日,依旧是股市流血日。这个魔咒由来已久,不知道什么时候能够打破。其实,这也是一种平衡,不管原因多么复杂,不管平衡多么扭曲——只要这种平衡不打破,这种日子怕还要继续过下去。股期期货,有人戏称“股指凄祸”,虽然于事无补,起码反映人心。主管部门是不愿意承认“股指凄祸”负能量的杀伤力的 ,总是以买卖平衡的借口当做挡箭牌。“股指凄祸有两个方面军组成,一方是机构,这是绝对的主力;一方是散户,这是绝对的乌合之众。今天中午,思考这个问题的时候,我突然想起了两个比喻:机构就是抗日战争期间的日本鬼子,散户就是老百姓,充其量是土八路;机构就是中国当下的城管,散户就是走街串巷的小摊贩。所以,散户再多,也没有战斗力!


       说归说,说了也没用。说说三大指数。以我的技术看,上证指数走出了准牛叉组合的走势,虽说不上有多强,但后市看好。深证成指,走势正常,趋势不改。创业板指数维持昨天判断,暂不看好。


       魔咒横行,我自独行。


       今天,我有操作。新华龙,日线趋势变坏,周线趋势尚可,不等了,出,-3% ,换股天茂集团。龙溪股份,继续缩量整理,下跌较深,120、60分钟线趋势已破,继续下调概率加大。虽超大资金净流入,毅然出,此单-5% 。出此单后换股更强劲的科林环保,至收盘+1.2%。多说一句:在朋友给我推荐龙溪股份时,说他们也进了科林环保,我当时说,以我的习惯,科林环保,我会再等。今天,五日线上交十日线,所以走马换将了!


       我目前的持股情况如下:一个中长线攀钢钒钛,重仓。对于攀钢钒钛,我对朋友说“牛股不是买不到,是守不住!我敢说,攀钢钒钛必是牛股,你买吗?买了,你守吗?你守了,你守得住吗?” 四个短线:金隅股份,天茂集团,科林环保。




       齐天大鼠的评论——


        昨天,我在评论里发出了对人情世俗的感叹,许多说朋友给我发短信劝慰我,鼓励我,在此深表谢意。我对江南朋友说:“我是很自信(有时自负)很独立(有时独断)很冷静(有时冷漠)的人。朋友不需多,知心就好。”曾经南海难为水,除却巫山不是云,我齐天大鼠暴风骤雨走出来的人还在乎这点毛毛雨?


       只要大家愿意和我做朋友,我齐天大鼠永远是你们的朋友。前提是不要把我当成什么神,这世界本没有神,即便是有,也不是我。

  评论这张
 
阅读(465)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017