注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海方舟主人

子神齐天大 鼠眼赛金睛

 
 
 

日志

 
 

形势比人强  

2014-07-18 15:36:11|  分类: 股海方舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       为什么说形势比人强?因为形势是趋势是潮流,绝大多数人挑战趋势或者逆潮流而动,大概都不会有什么好下场,在股海里弄潮戏水,也是一个道理。所以,在买卖动静之间,最重要的是先要研判“势”。天也运也命也,所谓命不过顺应天命顺应趋势而已!
       今天的大盘开始收复失地酝酿向上突破,创业板有止跌回稳的意思,明天回补第一个缺口后应该有一个像样的反弹。如果缺口不补转身向上,感觉并不如先补后上稳妥。至于第二个缺口回补后,第一个缺口是否回补,我以为不会在这次下跌中连续回补。所以,可以适当关注创业板及其个股了。

       前期提醒的酿酒板块,在继续反弹的路上。在这个问题上,我和朋友曾有不同看法。当时朋友对医药股更看好一些,而我则更青睐酿酒板块。现在看来,我的看法不错。

       我的四支票,昨天是三强一弱,今天是三弱一强。大盘和个股走势,就是在这样上蹿下跳强弱转换中平衡运行。攀钢钒钛,我很看好,结果如何,让时间验证。作为朋友,我最后一次提醒 “我敢说,攀钢钒钛必是牛股!我买了,你买吗?你买了,你守吗?你守了,你守得住吗?”作为重仓中长线股,我会较长时间坚守。今后没有操作,不再提及该股。

       科林环保剧烈洗盘,缩量还不够,很难说洗的彻底!所以,指望短期内快速拉升,还不太现实。持有者要有足够的定力和思想准备,继续接受洗礼。洗礼过后,会健康快速成长。对此,我有足够的信心,希望你也有!

       天茂集团走势和科林环保相似,不多说。

       金隅股份,表现良好。从走势看,虽然触及箱体上轨,但感觉突破箱体上升的概率比回调箱底的概率要大出许多,所以谨慎观察中。即便是重回箱底,也会很快触底反弹冲击箱顶。箱底位置就是金隅股份回调的底线,坚守无妨!
 

    齐天大鼠的评论——


     形势比人强,成功的人之所以成功就是顺势而为! 


    家里停电,天热气燥。正好单位有点事情,午后一点钟,步行40分钟到单位,处理一下“公务”,顺便过来看看大盘和个股,把今天的博文写了晒在这里。


  今后一段时间,我的短线操作,可能要加快节奏,以持股一周左右的时间为周期,以3-5点止盈止损。打盹的朋友们,愿意齐步走的,最好打起精神,跟紧点儿!不愿意齐步走的,你歇你的晌,我捞我的忙,咱们各取方便。

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017