注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海方舟主人

子神齐天大 鼠眼赛金睛

 
 
 

日志

 
 

痴人禅语   

2014-07-26 05:57:29|  分类: 鼠眼看天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      心灵手巧美丽如诗的少妇在算命师那里得到了一个预言:她要在某岁时遇到一场不损害婚姻的浪漫恋情。某岁生曰之后不久,少妇和一个喜欢她的男人奇迹般相遇了。
       少妇很困惑,我怎么会平白无故遇到这个男人?莫非这就是传说中的 “众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处” 么?如此浪漫动人的故事,他怎会又老又丑又穷呢?我是一朵盛开的玫瑰,他简直就是一泡——蒸发干水分的陈年牛粪,莫非他是童话里青蛙王子吗?于是,少妇走进山脚下一座不起眼的小庙。她要问神求签。
       少妇走进庙宇,主持不在,小和尚也不在。只有一个穿着破烂蓬头垢面的痴人坐在门外的石阶上。少妇斜视他一眼,走进大殿,站在神灵前——
       1、少妇:“我丈夫爱我,但我有一个情人。我该怎么办呢?”
       一个声音飘来:“丈夫是树,情人是草。草栽树下,高不过树。”
       2、少妇:“丈夫爱我,我已经有一个情人,又遇到这个喜欢我的男人。我越来越不认识自己,我是一个怎样的女人啊?”
       一个声音飘来 :“你若信命,缘在命中。
       3、少妇:“我很难再喜欢一个喜欢我的男人吧?”
       一个声音飘来 :“很难有多难,难到极致若等闲。人贵有梦幻,总会梦到月时圆。
       4、少妇:“他会是我的青蛙王子吗?”
       一个声音飘来:“童话是少年的天堂,天堂是大人的童话。青蛙百变是蝌蚪,蝌蚪百变是青蛙。”
       5、少妇:“这个喜欢我的男人说,他是一片云,我招手他就给我阴凉,我挥手他就给我阳光。我怎么有点感动还有点伤呢?”
       一个声音飘来:“同病相怜情自生,两情相悦情自怜。自生自怜情切切,情缘孽缘顺自然。”
       6、少妇:“这个男人,拥抱了我,我没有躲闪;亲吻了我,我没有回应。我是在迎合他还是在拒绝我自己?”
       一个声音飘来:“心有灵犀,则心灵交汇;心诚则灵,则水到渠成。”
       7、少妇:“他说,他不能走进我的生活,就让他走进我的梦里。我果然梦到他了!”
       一个声音飘来  :“日有所思,夜有所梦。入你梦中,就是到你心中!” 
       少妇睁开眼,心中一片宁静。风吹过,幔卷起,神在笑,痴人也在笑。
       这一晚,喜欢她的男人又走入少妇的梦里。
       少妇醒来,可谁知,人醒了,梦还在!

       齐天大鼠的评论——
        这个世界上,人们的追求多,欲望多,诱惑多,歧路多,很多人,很多事,很多时都在混沌和清醒之间、现实和虚幻之间、是非对错之间困惑挣扎。
       每个人眼里有每个人的世界,每个人的心里都有属于自己的神!神是内在,与外形无关。      
       有人冷眼看惯人间事,变得曾经南海无欲无求。
       也有人不记奔月伤心事,举杯共邀嫦娥度中秋。
       猪往前拱,鸡法不同,生存为要,开心就好。
       有朋友问,这个故事的结尾呢?——在你心里!
  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017