注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海方舟主人

子神齐天大 鼠眼赛金睛

 
 
 

日志

 
 

平衡终究会打破  

2014-07-21 17:04:17|  分类: 股海方舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        你的大盘——     
        大盘底部盘整胶着已经将近三个月。股语说,久盘必跌,这是经验总结,值得尊重,但也要看具体情况具体分析。大盘正在经历史上最伟大的下跌周期,无论时间空间均已超常,超常是一种异象,既是异象,就一定会回归正常。中国经济并没有停止快速(虽然不是高速)前进的脚步,中国新一代领们正在还全体国人一个朗朗的政治晴空和朗朗的自然晴空,一切都在慢慢好起来,所以,希望大家相信股市也会慢慢好起来,希望大家不要倒在黎明前的黑暗里。在此重复以前的观点,大盘指数跌无可跌,这种底部胶着的平衡走势一定会打破,而且就在不远处。旧的平衡打破之前,市场会继续围绕2050点的轴心小幅的上蹿下跳,空头期待的再破2000点怕是黄粱美梦了,而打破平衡之后的指数就可能是中国人的飞天之梦了。
        我的个股——
        回顾一下前三天我四支票的走势:前一个交易日,我的四支票是三强一弱,昨一个交易日,是三弱一强,今天则是一强(攀钢钒钛)一平衡(天茂集团)两弱(科林环保先弱后强,金隅股份是先强后弱),大家看,这是不是另外一种形态的平衡?我的个股组合和大盘境况有某种程度的契合,我感觉,我的个股组合的平衡液会很快打破,实现向上的跨越。
        下面具体分析一下三只短线票的走势:
        科林环保,先弱后强,最后收倒垂头型。先弱后强实际就是强震洗盘吸筹的反映,今天是真正的缩量整理,所以,明天看好,后期也可以看好了。
        天茂集团,走势与科林环保相类,缩量整理收十字星,后期肯定乐观。从今天化工板块个股开始活跃看,如果走得好,乐观前面可以加一个“很”字。
        金隅股份,先强后弱,缩量明显,尾盘跳水,主力资金进出基本平衡,走势比较吓人。一般地,如果是一江春水向东流的走势维持到收盘,那么,这种走势明天低开的可能性较大。但今天跳水后尾盘上收,有数笔超大资金进入抢筹,所以,为明天的走势平添了一分拨云见日的曙光。本来,按着三五点止盈止损的短线快打计划,操盘应该出货,但因为今天早盘没有机会看盘操作,所以错过了机会。有一点需要说明的是,虽然今操盘可以走,但没有走问题也不大。因为即便是这样的走势,股价也还在突破箱体高点后的高位中枢运行,仍然可以等待验证突破的有效性。如果突破了,两个月内见7元应该是探囊取物!
        看好个股——
        一拖股份和大唐发电。
        看好个股,不等于推荐个股,请朋友仔细鉴别。

         齐天大鼠的评论——
        有几句俚语俗话名言,个人感觉挺适合股友们品味。
        一千个人眼里有一千个哈姆雷特——你要有自己的眼光。
        一家女百家求——不要说谁在说什么票谁在做谁的票的话。
        三个臭皮匠赛过诸葛亮——这三个臭皮匠必须在一起,在一起开诚布公,要是各自为战,还是臭皮匠!
        命中没有莫强求 —— 一切随缘,顺势而为,无论是与人与物与股票,都是如此!
       
  评论这张
 
阅读(353)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017